会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

等什么发布会,新 iPhone 这么贵你配得上它吗?

时间:2017-09-01 09:18    来源:搜狐  

1300+美元的价格,想爱上 iPhone 8 有点难。

夏末九月,又到了动物交配苹果发布新款 iPhone 的季节。

一年又一年,苹果的保密流程越来越糟糕了……发布前一两个月的时间,新款 iPhone 长什么样、有什么功能大家已经一目了然。

所以买还是不买,外观党心里差不多已经有主意了……

可以确定的是今年会有至少三个型号:iPhone 7s、7s Plus 和 8。不废话,先来看外观:

今年的三款 iPhone 和前代产品最大的不同在于材质。简单来说,整机不再采用 iPhone 6 之后的一体成型金属风格,而是玻璃背板+金属边框的三明治结构。背板更换材质也使得无线充电成为可能。

iPhone 7s Plus。图片来自 Danny Winget – YouTube

这也是 iPhone 历史上最受欢迎的机型 iPhone 4/4s 曾采用的结构。至于金属边框,倒不是 iPhone 4s、SE 那种磨砂平面棱角分明的风格了。新机的握持感觉可能会让你想起 iPhone 3GS,甚至 2007 年的初代 iPhone(以及金属机身 iPod Classic)。今年是 iPhone 十周年,在设计风格上向初代致敬也是很有心意的。

iPhone 4 和 iPhone 3GS。图片来自 Ars Technica

在这个到处一体金属的年代,“回归传统”会否让已经移情 Android 的你重新爱上 iPhone?

iPhone 8:背面双镜头还在左上角,但排列方式从横置变成了竖置。美观上,实在想不出谁会觉得这种排列好看。原因?几乎毫无疑问,正面的全面屏幕屏占比太大,为了保证手机厚度,苹果不得不调整其他尺寸较大元件的放置方式。

图片来自 Danny Winget – YouTube

iPhone 8 的整机尺寸会比 7s 大,比 7s Plus 小。iPhone 8 屏占比极高,尺寸达到 5.8 吋,比 7s Plus(5.5 吋)还大。而且它的边到边屏幕 (Edge-to-Edge Display),不只是左边到右边,还有下边到上边 。但这样正面摄像头、环境光感应和听筒放哪?所以你会在 iPhone 8 的正面发现屏幕上端长这样:

图片来自 Danny Winget – YouTube

iPhone 7s/7s Plus 的尺寸和前代不会有太大区别。

接下来看看配置:

最后来看软件:

前面说到,iPhone 8 为了给听筒、摄像头和传感器留位置,屏幕顶端缺了一条,在软件上苹果将怎样克服这一点缺陷?

在 iOS 11 里,苹果将信号强度从点状改回为条状,宽度小了很多,可能会塞到右侧的空间里,跟电池、Wi-Fi、蓝牙等图标在一起。原来显示在中间的时间,可能会占据左边的空间(下图)

目前尚不清楚 7s、7s Plus 的顶部图标是否采用同样的排列方式。如果不一样的话,以后发个截图就能让人知道你在用 iPhone 8 了~

另外有新的报道指出,iOS 11 在 iPhone 8 上会显示一个和在 iPad 上类似的底栏 (dock)。而且没有 Home 键使得苹果需要重新设计一些特定功能的操作逻辑,比如呼出多任务管理等等。新的操作方式可能是从屏幕底部(dock 下方)向上划动。

最后我们来谈谈 iPhone 8 的终极问题:

价格

苹果资讯博客作者 John Gruber 给 iPhone 8 一开始的估价是 1500 美元,后来《华尔街日报》标到 1400,然后 Gruber 给出新估价是 1300 到 1400 美元左右。我们就暂且相信消息灵通的这二位:iPhone 8 的价格是 1400 美元左右。

超过 1000 美元已经是很难想象的价格了,Plus 机型最高存储空间的版本也才 969 美元(折合中国零售价 7988 元人民币含税),1400 美元?我们用价格相仿的 MacBook Pro 中配常规键盘版(1499 美元)来做个比较,在中国含税价格是11888 元人民币。而 iPhone 的税费一般比电脑要高,大概估算一下,如果按照 1400 美元左右低配 iPhone 8 的人民币价格应该也在 12000 人民币左右。

根据分析博客 Asymco 的统计,过去的 iPhone 价格走势是这样的:

所以新 iPhone 会在这里:

看一条新闻:

权威分析机构巴克莱 (Barclays)分析师预计,只有 18% 的 iPhone 用户愿意花 1000 美元以上购机。

买了它你可真“消费升级”了……真的。

不过这位分析师肯定小看中国消费者了!名字里带个 8,在中国一定会卖的很好的!

目测白条、花呗、P2P网贷、裸条和裸贷等贷款业务也会在四季度实现巨大增幅……

更多关于 iPhone 8、iPhone 7s 和 7s Plus的细节,我们应该会在 9 月 12 日新品发布会上了解更多。届时和我们一起通过浏览器观看直播,通过微信群一起吐槽(具体细节随后公布)。

美国中情局秘密黑掉了联邦调查局,这可比美剧精彩多了

iPod 死了,iTunes 为什么还不陪葬?

苹果要取消打赏抽成,是新一轮本土化策略的开始

为什么在贵州?苹果在中国的第一个数据中心有这些考量返回搜狐,查看更多


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3