会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

爱立信或裁员2.5万人削减成本

时间:2017-08-21 21:22    来源:环球网  

  8月17日消息,据路透社报道,《瑞典日报》周四援引消息人士的话称,作为削减成本计划的一部分,瑞典移动通信设备制造商爱立信可能在瑞典以外地区裁减约2.5万名员工。

  爱立信今年7月表示,将加快采取措施,以实现其今年运营利润率较2016年的6%翻一番的目标,同时到2018年年中时每年削减成本至少100亿瑞典克朗(约合12亿美元)。

  爱立信表示,削减成本将主要集中于服务交付和共同费用(common costs)方面,而研发基本上不会受到影响。

  当前,该公司面临着中国华为和芬兰诺基亚日益激烈的竞争,以及新兴市场疲软和电信运营商不断减少支出等状况。对于下一代5G技术,这些电信运营商还要几年时间才会有需求。

  《瑞典日报》表示,目前尚不清楚,爱立信计划中的裁员是否包括其媒体业务的员工。该公司正在对这项业务进行战略评估,分析师认为它可能会被出售。

  爱立信通过其网站发表声明称:“爱立信没有明确具体那些部门或国家的员工可能受到影响。现在谈论具体措施或排除那个国家的员工还为时过早。”

  在全球范围内,爱立信拥有约10.9万名员工,2.5万人占其员工总数的22.9%。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:爱立信

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3