会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

兴华园小区换新颜 --- 风华国乐物业倾力打造!

时间:2018-02-09 16:26    来源:商务财经网  

   中国物业管理行业在过去十几年保持稳步增长态势。在每年新房的稳定竣工、物业服务渗透率的逐步提升以及高品质物业服务的强劲需求支撑下,预计未来5年行业仍将保持较快增长,到2021年市场规模突破8000亿元。

风华国乐物业

  从竞争态势来看,物业管理市场整体呈现碎片化,但是整合在加剧。在企业背景上,大部分物业管理企业均具有开发商背景,这部分公司成立初衷是为了支撑住宅开发业务,随着物业市场潜力巨大,开始纷纷独立物业板块,另外还有部分独立系物业公司专注于物业服务,北京风华国乐物业公司就是这样专业的物业管理公司之一。

风华国乐物业总经理张永升先生接受媒体专访

  风华国乐物业本着立足小区,服务百姓的理念在小区改善与管理方面做了大量工作。作为一个新进驻的物业,在工作中难免会遇到很多的困难,还要解决历史遗留的包袱。面对困难重重的新进物业公司,是怎样发展的呢?针对这一系列的问题,近期记者采访了风华国乐物业的总经理张永升先生。

从左图不难发现,兴华园小区脏乱现象令居民有苦难言

  采访中张永升总经理介绍到,2017年7月份,风华国乐物业进驻的兴华园小区,当时整个小区环境可以说是非常的糟糕,私搭乱建的很多,消防设备不够完善,自来水管老化,很多车辆乱停,还要面临资金短缺的问题。治理起来非常困难,但是风华国乐从基础的环境治理开始,恢复绿地,物业自筹资金垫款近200多万用于环境、设备改造以及人员支出,未来还打算筹划建造立体停车位。目前小区有20栋楼,85个单元;物业配置了近50名服务人员:工程部10人,保安15人左右,车辆管理有4人,客服部有4人,保洁人员有12人。2018年2月6日,为了化解多年来西黄村兴华园小区部分拆迁户未拿到房产证遗留问题,风华国乐物业克服重重困难,赶在春节前为100户回迁楼业主办理房屋产权证,让西黄村兴华园小区居民过个开心的春节。

风华国乐物业克服重重困难,赶在春节前为100户回迁楼业主办理房屋产权证

  采访中还了解到,兴华园小区有些业主近十年都未缴纳物业费。物业发展离不开小区业主的配合,如果遇到部分业主不支持不配合,面对业主不缴费的最大抵触,物业的工作推进难度会很大,针对这些困难,风华国乐物业的张总说:“先先沟通,让业主认可我们的服务。兴华园小区与紧邻一墙之隔小区房屋因为物业服务跟不上,小区二手房交易低于附近小区相差2-3万。导致房产缩水最大原因就是大家认为兴华园小区的物业不好。自从我们进驻后,我们通过改变小区整体环境,提升社区房产价值等方面入手,从而提升了小区的整体形象。具体来说有:修复小区路面并改造,恢复绿地和景观,封闭式管理,给业主增加车位,粉刷楼道,自动维修系统等方面改造。那些近10年没缴纳物业费的业主,是最开始与开发商有矛盾,后来又与开发商物业矛盾激化加深,日积月累,不缴纳物业费就成了他们发泄不满的方式。现在已经有部分业主已经主动缴费了。”

风华国乐物业不仅在环境卫生治理下手,同样为小区高龄老人提供无偿爱心服务(左图)

  业主对物业不信任,难治理。人员成本与物质材料费用不断上涨,即便是这样一个艰难局面,风华国乐物业依然坚守继续提供高品质服务并继续坚持改善小区环境的。原由为,风华国乐物业认为兴华园小区是一个值得可塑性小区。

以往小区电梯被广告粘贴特别脏,现如今通过物业努力清理非常干净 

兴华园小区私搭乱建随处可见,物业将会通过法律手段解决恢复小区景观

  记者亲眼所见风华国乐物业自入驻后为小区所做的努力改变,在走访中,的确也看到了物业的更多温暖,亲民的服务。

物业人员在为小区高龄老人义务上门理发

  2月5日农历的腊月二十,冬风凛冽中,但对于兴华园的很多老人来说,如沐春风。风华国乐学雷锋小分队行动啦!风华国乐物业全体员工秉承中华民族尊老敬老的优良传统,不图利益,只想发扬为人民服务的思想,每走一户,都得到老人的热烈欢迎。很多老人都把他们当成是自家的孩子,执手相迎,有的老人更是激动的拉着工作人员的手说:十七年啦!从没有过的景儿!在风华国乐物业员工看来,这次走访只是为业主做了些小事,可业主就给大家这么大的肯定。兴华园真的像一个大家庭。

自从物业倡导微笑服务,业主满意度提高

  由于物业不断努力付出,逐步得到业主认可。业主的态度也从不搭理到亲切说话,对物业的工作给出很高的评价。

物业倾力打造环境同时,兴华园小区业主现如今家的感觉又回来了

  风华国乐物业张总表示:2017年是风华国乐物业开拓之年,2018年将会更加完善物业的规划与布局。新的一年,风华国乐物业会更加坚定支持政府工作,同时也感谢政府给予物业的指导与帮助,做行业标杆。在管理上,会加大人才的储备,高薪招聘有经验,有才能的年轻人,开拓进取,继承传统并推行更加科学的物业管理模式。在服务上,风华国乐将与同城地产合作,整合资源,整合业务,为业主提供租赁买卖服务,让业主感受到生活的便利。

居委会携手物业与业主日前举行了2018新春大联欢受到业主好评

  采访结束后,在此预祝风华国乐物业在新的一年取得优异的成绩,为业主提供更多完善的服务。

责任编辑/张小强

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:生活

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3