会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公益

阿里年会刷爆网络 何炅现场倡导“人人3小时”公益理念

时间:2017-09-09 16:24    来源:经济日报-中国经济网  

  昨晚(9月8日)的阿里巴巴集团年会刷爆了网络,正值阿里巴巴发起的95公益周期间,在热情爆棚的年会现场,公益也是重要一环,同为阿里人的何炅在舞台上力推阿里公益“人人3小时”平台,带领现场4万人一起做公益。

  

      公益是不只嵌入阿里巴巴的商业模式,更融入到了每一个阿里人的思维方式与日常生活,就在年会当天上午,阿里巴巴12位女性合伙人首次集体亮相,在一场阿里老友见面会上,宣布湖畔魔豆公益基金会正式成立,致力于帮助困境中的儿童和妇女。

  2015年9月,马云向所有阿里人发起“公益3小时”号召,用小小的行动让世界多一点点美好。两年来,阿里共有超过17万人次贡献了近28万公益时。

  在年会现场,三位热心公益的伙伴被何炅请上了舞台,他们成为了今晚公益环节的主角。来自阿里巴巴新零售人力资源部的江樵,公益已经成为他生活的一部分,两年半来累计申报了324个公益时;技术志愿者代表佚葭,用自己业余时间、技术能力帮助搭建了全民人人3小时互联网平台,让公众得以随时随地参与公益;阿里网商王淑娟,坚持带领四川网商做公益,将快乐棒球带入青川留守儿童的世界。

  

      “三位伙伴让我们看到,公益其实就在我们身边,公益人人可为。”何炅向现场和各地观看直播的阿里同学说,“3天前,阿里开启了盛大的95公益周,联合央视慈善之夜,以及很多知名企业、公益机构,一起把‘人人3小时’的理念从阿里推向了全社会。我在这里也向大家汇报一下,截止9月7日,已经有超过452万的网友和我们共同在线上点亮和开启了公益计时。”

  何炅号召全场4万阿里同学打开手机淘宝,搜索“人人3小时”,进入3小时公益平台,参与上面丰富多样的公益活动。

  发起“95公益周”和“人人3小时,公益亿起来”倡议,是18岁的阿里送给社会的一份礼物。倡议呼吁每人每年捐出三小时用于践行公益,让公益行动改变自己、改变生活,唤醒更多人的善意、善心和善行,同时带动超过1亿用户参与。

  正如马云所说,“公益不仅仅是给予,更重要的是参与,是一点一滴的行动。”

  在何炅的带领下,全场的阿里小伙伴举起双手,共同做出“公益3小时”的爱心手势,呼吁每个人都能创造一些微小而美好的改变,让天更蓝、心更暖。

  

      在年会公益环节最后阶段,来自杭州的“小怪”乐队演唱了《自然之歌》,这支乐队的成员最大的只有7岁半,最小的主唱萌萌才6岁半,队长小麦则是个“阿里宝宝”,他的爸爸是阿里人。

  《自然之歌》是公益行动的结晶,来自阿里巴巴公益基金会发起的《自然之歌》项目,授权改编自高晓松的《生活不止眼前的苟且》,歌词由网友创作,表达了对大自然的热爱,唤醒更多人的环保热情。

  经过多年的不懈努力,阿里巴巴的公益理念已经取得了丰硕成果。2017财年有超过3亿用户、178万卖家通过阿里巴巴和蚂蚁金服平台参与公益行动,相当于四分之一的中国人通过阿里巴巴和蚂蚁金服平台做公益。阿里云、淘宝、菜鸟、农村淘宝及关联业务蚂蚁金服等都将本身业务与公益进行结合,先后在业务中涌现团圆计划、蚂蚁森林、绿色包裹等23个公益产品。

  

      如今,阿里员工已经将公益当作了生活的一部分,随手公益成为习惯。年会结束后,全场4万人有序退场,没有留下一片垃圾。

  为了唤醒和影响更多人参与公益,共同创造更美好的生活,阿里公益将“人人3小时”平台推向全社会,体现了阿里巴巴的社会责任与担当。马云在年会的演讲中也表达了这一点:“18年以前,我们的理想就是做一家让世界尊重的中国公司。我们未来必须要有‘家国情怀’和‘世界担当’,必须考虑自己的家、考虑每个人的家,考虑这个社会,考虑这个国家,考虑世界的担当,阿里才会赢得尊重。”


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:公益理念

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3