会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 数码

日本政府敲定自动驾驶汽车上路规则 解禁开车看手机

时间:2019-03-10 22:37    来源:TechWeb   

  3月10日消息,据日本媒体报道,日本政府日前在内阁会议上通过了解禁自动驾驶汽车公路行驶的《道路交通法》修正案、以及纳入安全对策机制的《道路运输车辆法》修正案。

  日媒介绍称,《道路交通法》修正案涉及的对象是在一定条件下由系统负责驾驶、紧急时由司机操作的“3级”自动驾驶,力争在本届日本国会通过。

  日本的《道路交通法》禁止驾驶人员在驾驶中操作智能手机和注视车载导航仪的画面。而修正案的核心是将自动驾驶排除在上述规定的适用对象之外。修正案以紧急时切换为手动驾驶为前提,将解禁使用智能手机等“开车时一心二用”的操作。

  现行日本法律允许“1级”、“2级”自动驾驶,即包括油门、刹车、方向盘中多项操作实现自动化。

  通过此次对《道路交通法》的修改,“3级”自动驾驶状态下的公路行驶成为可能。但一定条件下的完全自动驾驶“4级”以及完全自动驾驶“5级”的实用化则还需进一步完善日本法律。

  

日本政府敲定自动驾驶汽车上路规则 解禁开车看手机 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:自动驾驶汽车

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2