会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

前海航交所受邀出席“大湾区港航物流发展论坛”

时间:2018-01-14 15:25    来源:东方网  

  原标题:前海航交所受邀出席“大湾区港航物流发展论坛” 斩获航运金融服务创新大奖

  2018年1月10-12日,前海航交所受邀出席在广州举办的“首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新大会”。该论坛由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟联合主办。前海航交所凭借在航运金融服务和船舶管理领域的先进经验和创新技术,一举斩获“2017航运金融服务创新大奖”。

  

 

  前海航交所航运事业部副总裁叶文茂代表企业领奖(左一)

  本次大会主题为“新时代、新机遇、新挑战”,同期还举办了“2017中国航运50人论坛”和“第十四届中国货运业大奖·创新奖暨中国航运名人榜颁奖晚会”等活动,并在国内首次发起“大湾区”建设和航运市场发展的系列话题讨论。

  继2015年国家做出将“一带一路”建设与区域开发开放结合的战略决策,“粤港澳大湾区建设”还出现在今年的《政府工作报告》中,目前,有关规划编制已在逐步落实和推进。前海航交所响应国家号召,通过不断优化并打磨创新型互联网航运交易平台,积极推动“深圳港”现代服务业创新发展,支持整个大湾区战略布局,并就已有成果与大会现场嘉宾交流探讨。

  前海航交所的创新业务模式得到与会嘉宾的广泛肯定与好评,并一举摘得“2017航运金融服务创新大奖”。前海航交所立足国内沿海和内河中小航运企业,将中国中小航运企业与银行、担保及融资机构联通起来,并通过分析客户的资金流、信息流物流三大真实业务流,实现互联网+航运+金融三者的深度融合,探索发展与众不同的航运交易所。

  前海航交所航运事业部副总裁叶文茂表示:前海航交所未来将深耕航运大数据,立足资产管理和船货匹配两大发展方向。一方面,通过资产管理平台为金融机构与内河中小航运企业搭建互联互通的桥梁;另一方面还将打造我国最大的可视化船货智能匹配平台。

  中国航运业创新大会已成功举办五届,大会主办方《中国航务周刊》是由国家发改委主管、中国交通运输协会主办的航运信息周刊,已创刊25年。本次大会创新性的发起“大湾区”建设话题,对区域经济和城市合作产生带动作用,对前海航交所这批创新企业抢抓发展新机遇,提供了开放的交流平台。 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:前海航交所,大湾区港航物流发展论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3