会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

佛山:大咖云集!2018中国制造论坛本周末举行

时间:2018-01-11 20:40    来源:央广网  

  

 

  央广网佛山1月11日消息(记者王雪薇)全球制造业格局正在重塑,中国制造正面临怎样的变革?又有哪些新趋势?

  本周末(1月13日、14日),2018中国制造论坛将在广东佛山召开。论坛由佛山市人民政府、佛山市总商会与《财经》杂志、《财经》智库联手举办。届时将云集国内外众多大咖,并发布“中国制造2025——佛山样本”。

  大咖云集

  探寻中国制造转型之路

  论坛以“全球制造业变局下的新产业革命”为主题,通过深度解读佛山实践,探寻中国制造业未来转型升级之路径,共同研讨全球制造业格局可能出现的新趋势、中国将在全球产业链上扮演的新角色、中国企业将如何更好地应对不断变化的制造业格局等焦点问题。

  参加活动的专家学者包括中国社会科学院副院长蔡昉,南南合作金融中心主席、银监会原副主席蔡鄂生,中国企业家俱乐部理事长、招商银行原行长兼CEO马蔚华,北京大学国家发展研究院教授周其仁,科瑞集团董事局主席郑跃文,美的集团董事长方洪波,库卡集团首席执行官Till REUTER等。

  《中国制造2025-佛山样本》发布

  论坛期间还将发布“中国制造2025——佛山样本”。报告总结了佛山制造业发展经验,概括佛山实施《中国制造2025》的实践,探讨转型升级中面临的问题和解决办法,为其他城市提供示范和借鉴。

  据了解,佛山以民营经济为主体,是全国唯一一个制造业转型升级综改试点城市。 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:中国制造论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3