会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

首届T12中国西部全域旅游发展论坛在重庆举行

时间:2017-12-28 14:33    来源:每日甘肃网-兰州晨报  

   首届T12中国西部全域旅游发展论坛在重庆举行

  首届T12中国西部全域旅游发展论坛在重庆举行

T12论坛现场。兰州晨报记者秦乐摄

  每日甘肃网12月28日讯(兰州晨报记者秦乐)为进一步把脉西部地区旅游,探讨西部旅游发展路径,12月26日,“首届T12中国西部全域旅游发展论坛”在重庆隆重举行。来自西部12省(区、市)的旅游主管部门代表、全域旅游市县代表,西部12省(区、市)新闻媒体代表,重庆区县、景区、旅游机构负责人,以及国内著名旅游专家、国家全域旅游示范区创建单位、国内著名旅游企业代表等上百位旅游界人士,共同讨论西部全域旅游的未来。

  本次论坛由重庆日报报业集团、重报都市传媒集团主办,旗下重庆商报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、上游财经、慢新闻、重庆周末去哪儿、游狗狗等全媒体平台共同发起。

  西部是我国旅游资源富集地区,有着发展全域旅游的良好条件。在500个国家全域旅游示范区创建单位中,西部地区占了183个,其中已有不少创建单位在全域旅游建设方面颇有建树。在26日的论坛上,重报都市传媒集团新财商指数研究院现场发布了《2017中国西部全域旅游发展指数报告》。

  这份研究报告,以大量权威、翔实的数据为支撑,通过对西部地区旅游经济发展状况、游客增长情况、西部地区在全国旅游收入中的占比等的分析,从旅游投资潜力、品牌传播力、旅游经济影响力、旅游热度、游客满意度等方面,为大家呈现出了西部旅游发展全貌。

  在首届T12中国西部全域旅游发展论坛上,西藏旅发委、内蒙古旅发委以及贵州安顺、贵州荔波、西藏昌都等地的旅游主管部门,与贵州日报集团、南国早报、华商网、呼和浩特晚报、春城晚报、乌鲁木齐晚报(掌上乌鲁木齐)、银川发布、兰州晨报(掌上兰州)、封面新闻以及重庆日报报业集团、重报都市传媒集团、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、上游新闻、上游财经、慢新闻等20余家主流传媒机构,共同发起成立了“中国西部全域旅游发展联盟”。

  未来,联盟将充分发挥资源优势、渠道优势、推广优势,以推动西部全域旅游发展为己任,将更多西部地区优秀旅游资源展现在全球游客的面前。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3