会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

中美“2+2”清洁能源论坛在成都举行

时间:2017-09-11 22:30    来源:新浪网  

  9月10日,中美“2+2”清洁能源论坛在成都举行,来自华盛顿大学、清华大学以及相关知名能源企业的专家、学者、企业家,共同探讨储能与新材料、智能电网、清洁能源科技成果转化等前沿话题,共商清洁能源发展的未来。

  2015年9月,四川省政府、清华大学与华盛顿州政府、华盛顿大学在美国华盛顿州西雅图市签署了《关于气候智慧型/低碳城市合作备忘录》(简称中美“2+2”合作)。合作正式启动以来,合作四方以清华大学和华盛顿大学在清洁能源领域的技术优势和紧密合作研究为纽带,依托清华四川能源互联网研究院,在清洁能源产业发展、技术转移和投资贸易等多领域加强了合作,在涉及合作方案、推进企业间的交流与对接、进行项目前期论证等方面也发挥了积极作用,已围绕低碳能源、可再生能源等产业开展了多个合作项目,并取得显著成效。

  今年恰逢四川省和华盛顿州建立友好省州关系35周年纪念,中美“2+2”清洁能源论坛的召开有助于进一步深化四方合作关系,促进清洁能源技术研发成果在四川省转化落地,助力国家清洁能源示范省建设。

  论坛期间,清华四川能源互联网研究院还与华盛顿大学清洁能源研究院签署了“合作备忘录”及“EIRI国际种子基金合作”协议。“EIRI国际种子基金合作”由清华四川能源互联网研究院设立,用以资助海外高校、研究机构、企业从事清洁能源领域的基础研究、创新研究和应用研究。

  副省长朱鹤新、美国华盛顿州副州长塞勒斯·哈比布、清华大学副校长尤政、美国华盛顿大学副教务长玛丽·利兹托姆出席论坛并先后致辞。

  论坛结束后,副省长朱鹤新会见了美国华盛顿州副州长塞勒斯·哈比布一行。(记者 张守帅 袁婧)


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:中美“2+2”清洁能源论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3