会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

美国西蒙参与第五届金融行业数据中心发展论坛

时间:2017-08-30 18:25    来源:商业电讯  

  8月3日,由中国数据中心工作组主办的第五届中国金融数据中心发展论坛在上海成功举办,美国西蒙公司出席了本次论坛,并发表了主题为“数据中心网络布线标准新解”的重要演讲。

  “中国金融数据中心发展论坛”是中国金融行业与数据中心行业顶级专家的面对面交流活动,迄今为止已成功举办了四届。近年来金融科技的发展一日千里,数据中心也迎来了“云时代”,面临着前所未有的机遇和挑战,因此本届论坛顺应时势,将主题定为“云时代的金融数据中心”。论坛云集了数据中心建设和运营专家、金融云专家,共同探索云时代金融行业数据中心建设需求和发展战略、金融云的前景与方向。

  来自中国人民银行、中国银行、建设银行、浦发银行、花旗银行、兴业银行、上海银行、深证通信息技术有限公司、上海银行卡产业园、上交所、绿地金控、上海农商行、青岛银行、江苏银行、苏州银行、中国金融信息中心、中国银联信息总中心、山东省城市商业银行合作联盟有限公司等70家单位的百余位嘉宾参加了本次论坛。

  论坛主题多元,涉及数据中心最新国家标准解析、金融云数据中心发展、数据中心运维管理等多个维度。在数据中心标准方面,中国电子工程设计院副总工程师、中国数据中心工作组组长钟景华先生从最新版国家标准GB50174-2017《数据中心设计规范》出发,讲解了数据中心的供电与安全的话题,提到“数据中心网络安全是一个综合和复杂的问题,涉及网络硬件、软件和供电、消防、建筑等基础设施,随着社会发展对信息需求的快速增长,网络安全技术的发展将孕育无限机遇与挑战”。针对数据中心的信息安全,钟景华强调道,为防止电磁场对布线系统的干扰,避免通过布线系统对外泄漏重要信息,应采用屏蔽布线系统。当采用屏蔽布线系统时,应保证链路或信道的全程屏蔽和屏蔽层可靠接地。

  钟景华(中国数据中心工作组组长、中国电子工程设计院副总工程师)

  接下来,中国综合布线和数据中心工作组副组长、GB50174-2017《数据中心设计规范》主要起草人之一的美国西蒙公司亚太区技术经理陈宇通先生深度解析了国标中有关综合布线的关键内容,对前端网络架构、布线选择、屏蔽、阻燃等关键问题进行详细的解读,并对国际标准TIA942草案的新变化进行阐释。

  

  陈宇通(美国西蒙公司亚太区技术经理、中国综合布线和数据中心工作组副组长)

  陈宇通指出,新的数据中心国家标准要求承担数据业务的主干和水平子系统应采用光缆或6A 类及以上对绞电缆,传输介质各组成部分的等级应保持一致,并应采用冗余配置。6A及以上等级的铜缆的特点包括:支持10GBASE-T万兆以太网及未来应用;支持自适应,向下兼容;服务器和交换机可以独立升级;支持 PoE 和 PoE Plus;主板集成网络接口 (LOM 芯片);部署支持 10GBASE-T的交换机,使投资得到未来应用的保障;短链路模式节能等。而当数据中心存在环境要求未达相关规定、安装场地不能满足非屏蔽布线系统间距要求,或有网络安全保密要求时,应采用屏蔽布线系统。同时,当缆线敷设在隐蔽通风空间(如吊顶内或地板下)时,缆线易受到火灾的威胁或成为火灾的助燃物,且不易察觉,故在此情况下,应对缆线采取防火措施。采用具有阻燃性能的缆线是防止缆线火灾的有效方法之一。

  


  美国西蒙的Z-MAX 6A类屏蔽端到端解决方案具有业界最稳定的最佳性能、无可比拟的易用性和端接速度以及屏蔽布线系统的安全性和强大的抗干扰性,代表6A类布线的尖端技术。Z-MAX 6A 屏蔽系统提供了所有TIA和ISO的6A类/EA级性能指标(包括关键的外来串扰参数)的最高余量。另外,西蒙业界性能最佳的 6A 类非屏蔽系统和屏蔽系统,端接仅需45秒即可完成!包含线缆准备工序在内的平均安装时间为45秒,而西蒙认证安装商所创造的最快端接时间世界纪录已经达到了 30 秒!

  另外,陈宇通还介绍了美国西蒙易于Pod模块化设计的机柜共享Zero-U方案。利用VersaPOD® Zero-U空间可降低成本并释放空载输出——与传统的600mm宽服务器机柜相配比,相邻的VersaPOD可通过并排机柜间的Zero-U来共享连接、线和PDU,从而减少75%的空载输出,通过使用更少的机柜、PDU、配线架及更短的跳线,能节约成本达46%。

  本次中国金融数据中心发展论坛,聚集了中国金融行业与数据中心领域的顶级技术专家,为行业同仁提供了一个专业、开放的交流平台。美国西蒙公司作为全球布线行业的领导者,将与中国数据中心和综合布线工作组一起,共同推进中国金融行业数据中心的蓬勃发展。

  关于中国数据中心工作组CDCC

  中国数据中心工作组(CDCC)是一个以国家标准推广、技术白皮书编制、热点课题研究、项目咨询、市场调研等服务内容为主的标准技术组织,致力于提高中国数据中心行业标准化水平,推动相关市场发展和技术进步。中国数据中心工作组成立于2009年3月,隶属于中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会。截至2017年1月,中国数据中心工作组已有单位会员超过200家,聘请顾问专家百余位。

  关于西蒙

  成立于1903年的美国西蒙公司是行业的领导者,专门从事高品质高性能的弱电基础设施解决方案和服务的设计与制造,用于数据中心、局域网和智能建筑。公司总部设在美国康涅狄格州,拥有全球性的销售、技术和物流网络,涵盖世界100多个国家,提供最全面的铜缆和光纤布线系统、机柜、机架、线缆管理、数据中心供电和制冷系统,以及智能基础设施管理解决方案。西蒙拥有超过400项结构化布线的有效专利,西蒙实验室将大量资源投入到研发和行业标准的发展,并强调公司对客户和行业的长期承诺。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:美国西蒙

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3