会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

中国环保产业投融资论坛开幕天风证券首发CSR报告

时间:2017-06-15 22:00    来源:搜狐科技  

   6月14日,主题为“绿色金融助力环保产业腾飞”的2017中国环保产业投融资论坛北京召开。国务院西部地区开发领导小组办公室副主任曹玉书,环境保护部政策法规司司长别涛、财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平、鄂州市人民政府市长王立、国务院扶贫办社会扶贫司处长王大洋等来自政府、企业、金融机构的500余名领导和嘉宾出席了本次论坛。天风证券作为论坛的承办方与各界探讨了在绿色金融方面的创新与实践,并发布首份企业社会责任报告,分享履责经验与成果。

  中国环保产业投融资论坛现场

  十八届五中全会强调,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以绿色发展推动可持续发展,创建现代化建设新格局。

  金融机构作为现代化建设重要的参与者,其发展应将经济、社会和环境融入自身日常经营及与利益相关方的互动关系中。不仅要实现企业的可持续发展,更要实现经济效益、社会效益和环境效益的和谐统一,积极践行社会责任、探索责任价值,主动担当绿色发展引领者、推动者,为构建良好社会生态环境贡献力量。

  天风证券秉承“实现国人财富梦想、助推实体经济发展、为社会创造价值”的企业使命,积极响应国家号召,将可持续发展和履行社会责任融入到了公司的战略方针中,率先垂范,探索履责新方法并首次发布企业社会责任报告,与各界分享其在金融扶贫、绿色金融、投资者教育及慈善公益等方面的探索和实践。

  天风证券副总裁翟晨曦与国务院扶贫办社会扶贫司处长王大洋见证天风证券首份社会责任报告发布

  深入开展金融扶贫 助力脱贫攻坚

  当前,脱贫攻坚工作进入到了关键时刻,国务院印发《“十三五”脱贫攻坚规划》,提出推进脱贫攻坚工作的行动指南。强调脱贫攻坚工作要坚持精准扶贫精准脱贫、坚持全面落实主体责任、坚持统筹推进改革创新、坚持绿色协调可持续发展。

  天风证券在《规划》指导下,将金融扶贫作为社会责任工作的重中之重纳入企业战略,构建起科学化、精准化、系统化的扶贫机制:高管直接负责金融扶贫工作站;扶贫工作小组走访调研,开展“一司一县”结对帮扶;立足地方特色,深入研究贫困地区发展优势;协助地方政府开展金融扶贫工作、培养金融人才;专人入驻扶助企业,持续追踪企业发展。此外,天风证券积极探索券商金融扶贫新模式,运用大数据技术建立“天风金融扶贫指数”,为证券行业扶贫成效评估提供样本,为扶贫开发决策和考核提供依据。

  截至目前,天风证券对口湖北省房县、四川省苍溪县、新疆巴里坤县三个国家级贫困县开展“一司一县”结对帮扶,建立起了两个扶贫工作站;扶贫方向债券累计发行135.4亿元;将优质金融服务下沉到贫困地区,帮助5家贫困地区企业挂牌新三板。

  天风证券副总裁翟晨曦解读天风证券社会责任报告

  多维践行社会责任 全面回馈社会

  为构建良好社会生态提供助力,天风证券积极响应国家推进资源节约型和环境友好型社会建设的号召,在券商行业内率先成立绿色金融事业部,坚持绿色金融理论研究与实践探索“两手抓”:携手中央财经大学发起成立“绿色金融国际研究院” ,推动中国绿色金融事业从“理念”到“实践”,从“实践”到“引领”。发行国内首支由民营上市公司发行的绿色债券,募集资金10.9 亿;筹备并参与2017博鳌亚洲论坛“金融业的‘绿色革命’”分论坛,与各界共同分享绿色金融发展的新路径、新方法;探索绿色PPP 项目,配合地方政府进行绿色产业基金方面的尝试。天风证券通过发挥资本中介对于社会资本的引导作用,大力支持环保产业、推动绿色发展。

  此外,天风证券还投身慈善与公益,在扶贫赈灾、环境保护、帮扶弱势群体等方面开展各类活动。设立湖北地区暴雨洪涝救灾专款;开展“拯救江豚,留住长江的微笑”公益项目,筹款1178485.98 元;参与“一亿棵梭梭树”公益助力计划,筹款1432443元, 可在阿拉善地区种植约14万棵梭梭树……

  作为一家蓬勃发展的券商,天风证券始终坚持将自身的发展与回馈社会相统一,不断健全履责长效机制,增强企业可持续发展潜力。天风将不忘初心,守住“一片蓝天、一股清风”,专注主业,深度推进供给侧结构性改革。同时,深入践行社会责任,充分创造共享价值,持续回馈社会,为经济社会平稳健康可持续发展作出贡献。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3