会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 音乐

张杰重塑《别来纠缠我》 电音rap摇滚坚持自我

时间:2017-04-03 21:43    来源:新浪娱乐  

  这次的演唱中,张杰不但将多种音乐元素融会贯通打造“电子rap摇滚”,更是请到低调组合的杨和苏助场。

  

 

  张杰歌手

  新浪娱乐讯 昨晚(4月1日),在湖南卫视播出的2017全新音乐节目《歌手》中,张杰[微博]以一首全新编曲的经典摇滚《别来纠缠我》嗨爆全场,力争突围。他的音乐定制人刘洲表示:“自己为张杰设定了三个环节,首先用《自己》这首歌表达的是‘我想做’,‘ 我想做这样的自己’;然后《别来纠缠我》表达的是‘我想做的我在做’;而接下来第三个就是‘我做到了’。所以之后张杰的歌里,除了有做了自己,还要有坚持自己。”

  这次的演唱中,张杰不但将多种音乐元素融会贯通打造“电子rap摇滚”,更是请到低调组合的杨和苏助场,两人用音乐对话,精彩的说唱让全场的热情瞬间点燃!张杰精彩的表现获得在场观众的一致称赞,也让他在突围赛中取得了很好的成绩,再一次证明了他的音乐实力。很多网友对此表示“只有想不到的,没有他做不到的”,“这次的改编可以说是为这首歌曲重塑了生命”。

  张杰勇于跳出舒适区 挖掘音乐中的力量

  自从上一期跳出舒适区挑战《自己》B5高音后,张杰不断给自己设置了更多冒险。对于《别来纠缠我》这首经典摇滚,黑豹低沉沙哑的嘶吼式演唱已深入人心,而观众对张杰的印象是唱着深情而专注的情歌,因此对于他演唱摇滚歌曲大都抱着观望的态度。而在昨晚的比赛中,张杰用事实证明了自己的实力,也证明了自己是一个能驾驭多种歌曲的类型的实力歌手,他用微微的沙哑声音撼动全场,使现场气氛一度嗨到高点,展现了自己在摇滚音乐上的感染力。

  对此这首歌曲的音乐定制人刘洲也评价说:“小杰的表现让我很吃惊,他对这首歌的驾驭超出我的预料。这一次张杰表现出了发自内心的、一种很有力量的东西。说出了他内心世界的东西,并且说的有力量。这是比音色、节奏等等还要重要的事。”

  张杰rap摇滚获全场欢呼 再次刷新自我

  这次对于《别来纠缠我》歌曲的改编,rap部分的融入成为了歌曲的一大亮点,张杰精彩的演绎更是当场激起所有观众的热情和欢呼。张杰本人也表示,自己的演唱能被大家喜欢和认同是件非常开心的事情,虽然rap不是自己的强项,但在这个舞台上他愿意不断尝试和挑战自己,为观众带来满意的音乐作品。可能正像刘洲说的那样:“厉害的歌手都不会是终身只驾驭一种风格,张杰还可以做出很多东西。所以我告诉他,你就这么去做,不要顾虑,大家都希望看到你的改变,包括歌迷也是。他们爱的是你这个人,而不是你的某一种东西。”

  张杰和其他歌手一样,每次演唱都会投入万分的感情,所以不管遇到什么困难,在小小的情绪波动后,他依然可以满怀激情,抱着对音乐的认真与执着勇往直前。这份专注,是张杰面对争议仍倾尽百分之一百的用心,才能演绎出这首极富感染力的《别来纠缠我》。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:张杰重塑《别来纠缠我》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3