会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 演出

《那年花开》热播三位主演风采别样

时间:2017-09-07 16:02    来源:都市女报  

  (原标题:《那年花开》热播三位主演风采别样)

  

《那年花开》热播三位主演风采别样


  由孙俪、陈晓、何润东主演的近代传奇剧《那年花开月正圆》(以下简称《那年花开》)正在东方卫视、江苏卫视以及腾讯视频同步播出。豆瓣评分8.3,首播当天双台破1的收视以及从后续的话题发酵看,该剧成为本年度的现象级。三位主演孙俪、陈晓和何润东此前的戏路并不相同,但他们在《那年花开》中却都让观众忘掉了以前的他们,开篇伊始便活灵活现地展现了周莹(孙俪饰)的野蛮生长,沈星移(陈晓饰)的纨绔不吝,还有吴聘(何润东饰)的温润如玉、谦谦君子,和一帮老戏骨共同撑起一部有历史背景做底的传奇大剧。

  孙俪 演活一代秦商女首富

  从《甄嬛传》、《芈月传》到《那年花开》,“娘娘”孙俪近几年的作品不多,但每部都是大戏。如果说甄嬛、芈月在角色属性上还有相同之处,那么周莹这个角色则不同以往,完全没有了娘娘的霸气,只有江湖的野性,“接地气”和“喜感”是周莹前期性格的最大特色。

  孙俪透露有部分细节是“自创”,比如她自己给周莹定做了三把茶壶,“因为她是一个生于江湖的草根女子,一般人喝茶都是把水倒在杯子里喝,但是周莹是直接对着壶嘴喝茶,而且随着角色不同的成长阶段,用的都是不同的茶壶。所以我专门找了一个对茶有研究的大姐,她介绍了一位茶壶大师,按照清末茶壶的样子做了三把茶壶。”为了把陕西女子日常生活细节打造好,孙俪还特别去请教了身边的陕西朋友们,“俞白眉就是西安人,我和他聊到西安女子是怎么样的,他会给我很多建议和想法,第一集里擤鼻涕抹在脚底的那个动作,就是他给的建议。但是茶壶的细节我一开始没告诉他,后来我把喝茶的片段发给他看,他说他突然想到了他奶奶。”

  播出至今,孙俪的“少女感”也成为网友集中讨论的话题,“娘娘”演一个16岁的少女并无太大违和感。“少女戏不是这个戏的全部,而只是周莹成长的一个过程,我也从来不怕演少女,主要还是跟着角色的状态走。”孙俪还以《摔跤吧!爸爸》来举例:“阿米尔·汗也从很年轻的时候演起,但你看的时候觉得有违和感吗?”孙俪坦言,自己并没有刻意保持少女的心态,但是“周莹这个角色打动我了,我可以演80岁为什么不可以演16岁呢?这是一个演员塑造角色的过程,也是非常有乐趣的一个过程。”何润东 首演古装暖男献孙俪

  近年来,何润东在大陆接拍的角色都以武将为主,从《三国》中的吕布到《楚汉传奇》中的项羽都将何润东的硬汉气质发挥到了极致,此番在《那年花开》中出演温润如玉、谦谦君子的吴聘也是一大挑战。

  何润东在《那年花开月正圆》中饰演吴家大少爷暖男吴聘,与孙俪饰演的周莹伉俪情深。这也是何润东第一次在古装剧中演暖男,“因为我之前的古装戏一般都是演将军,例如吕布和项羽;在古装戏里演暖男是第一次,我觉得整个人轻了很多,因为之前都穿盔甲,戴头套。现在不要说头套,连头发都没了,所以就很轻松。以前《三国》吕布、《楚汉传奇》项羽都骑马打仗,这一次我坐在轿子里人家还抬我,真好很轻松。以前都是我在打人,这部戏是一个很弱的被人家打的人。风水轮流转,以前欺负人,现在被人欺负,我发现一般暖男的下场都比较凄惨。”不仅如此,这次也是何润东第一次剃光头,“其实我一直想剃,尤其是高中在球队打篮球时,觉得比较酷一点,但一直都没去做,这次就如愿以偿了。我觉得第一次清装戏的光头献给谁都不好,应该献给孙俪,因为孙俪的第一次演戏也是跟我,我们算是打平了。”

  何润东近乎本色地基本完成了剧本赋予角色的特质,而目前唯一的争议存在于其浓重的“台湾腔”,“导演说用我自己的声音比较有情感,所以在不影响我表演的状况之下我会注意咬字更好一点。”其实,在整个行业因为演员档期不够或是有些演员根本就说不下来台词而不得不去找专业配音时,这种“原声”虽然稍显突兀但无疑更加可贵。

  对陈晓来说,这次他舍弃掉了以往单一的角色设定和固定的玛丽苏剧情,沈星移这个角色的多面性,使得他的演技有了脱胎换骨的升级,也让观众看到了一个偶像派的实力。陈晓坦言,他此前并没演过这种“败家子”、做什么都不行,“最开始这个人物甚至有一点像反派,但我喜欢他的丰富性,到后面他会有转变,是一个有情怀的人物。”而促使沈星移成长的,是他对周莹的爱,以及乱世中家族的恩怨纠缠。

  虽然陈晓和孙俪在这部剧中以“恋人”身份搭档,但他参演丁黑导演的另一部剧《大秦帝国》时演过芈八子的儿子芈琰,孙俪则在《芈月传》里演过芈月,两人也算有一段隔空“母子情缘”。谈及此次的合作,陈晓说,孙俪每天都在找台词老师辅导,也给了自己很大压力。“在这个剧组中,甚至所有人会为了一场戏在酒店狭小的空间里排练数遍,每个人都在为故事和角色努力加持,相信作品出来会受到大家的喜欢“。孙俪也称陈晓不容易,二人曾有一场戏要她一条扇陈晓45个耳光,她都下不去手,陈晓却一直要求她要真扇,别留情面。对此,陈晓说因为剧组的人都很拼,除了当时已经怀孕的胡杏儿,大家都是“真刀真枪”,自己当然也不能掉链子,“有一场戏是我要被打到头塞进水里,本来我们商量要不要下手轻一点,但是我发现假装的话,头在水缸里不会有那种挣扎感。后来我整个头都被压到水缸里,也根本听不见外面的人台词说到哪里了,到最后真的觉得要窒息了。”细节之处见态度,可以看得出来演员们对这部作品的投入与付出。(据《北京晨报》)


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:《那年花开》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3