会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 演出

《那年花开月正圆》:舍我其谁,唯有孙俪

时间:2017-08-30 22:04    来源:互联网  

  《那年花开月正圆》:舍我其谁,唯有孙俪

  文:姜春康

  


  近两年中国的电视剧市场十分火热,其中自然也不乏优质之作,冲突激烈、气势恢宏的《甄嬛传》与《芈月传》等都在市场上赢得了良好的观众口碑。可以看得出来,资本重新洗牌之后,国内的影视市场正在逐渐往好的方向发展。从专业角度来说,类型化是影视发展的必然趋势,落实到具体的人物上,孙俪饰演的甄嬛和芈月,都带有类型化人物的鲜明特征,弱点明了,成长线清晰,强带入的家世背景,故而《甄嬛传》和《芈月传》能够在观众市场上得到口碑和收视率的双丰收。现在,一部区别于前两作的新剧《那年花开月正圆》定档8月30日在江苏卫视首播,女主周莹依旧由口碑“娘娘”孙俪实力担当,在类型化人物层面上做到了更为深入的挖掘与突破,这个从社会最底层奋斗到巅峰的女子,舍我其谁唯有孙俪才能诠释出她的美丽与智慧兼备的大气。

  其实从这些年孙俪一路走来的作品中可以看得出来,她是一个非常会挑戏的演员。出道之时就凭借《玉观音》一炮而红,之后参演的作品都可以说的上是口碑之作,近两年的《甄嬛传》和《芈月传》更将其演艺事业带入了一个新的高峰。顺带说一句,《那年花开月正圆》的导演丁黑,正是当年拍摄《玉观音》的导演,这是孙俪和丁黑二人时隔十三年的又一次合作,从阵容上看就是强强联手,珠联璧合。无论是电影和电视都取得了不俗的成绩,孙俪真可谓是真正少有的影视双栖类演员。

  其实从很多细节可以看得出来,孙俪真的很会挑选适合自己的角色,无论是甄嬛、芈月,或者追溯到更早《玉观音》中的安心,《一米阳光》中的伊川夏,每个角色都有自己独特的气质,连起来看其实就是孙俪不断突破自我的成长历程。《那年花开月正圆》中的周莹,更像是孙俪对自己过去所有角色总结之后交上来的答卷。两段走的人物成长线,高反转跨度的情节设置,可以感受的到,孙俪正在试着把自己这么多年的演技融汇贯通,在风格化的道路上探索出自己的一条新路。

  区别于《甄嬛传》和《芈月传》中的专业配音,在《那年花开月正圆》中孙俪是原音本色出演,少了霸气,却多了一丝柔软和体贴,不像“娘娘”们那样天然带有一丝距离感。其实孙俪原音出演是特别符合人物气质的,周莹不是娘娘,她是一个商人,一个商人的第一要素就是能够在最短的时间内让交流双方放下戒备,坦诚相待,毕竟商人经常挂在口里的一句话就是“和气生财”嘛。如果真的带着“娘娘”的配音去演绎周莹,气场一插霸气十足,想想都有点心疼吴聘(何润东

  饰)和沈星移(陈晓 饰)。

  可以相信的是,以孙俪不断尝试、勇于突破的探索精神来看,“娘娘”不是她的终点,周莹也自然不会是,相信在未来的日子里,孙俪还会呈现给观众更多不同的、带有鲜明个性色彩的角色,而她也会在这些角色的不断磨砺中,逐渐完善,逐渐成长,不断进入演艺事业的新的殿堂。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:《那年花开月正圆》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3