会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 演出

中国国家话剧院走进红安为老区人民慰问演出

时间:2017-01-20 20:51    来源:荆楚网  

 (原标题:中国国家话剧院走进红安为老区人民慰问演出)

     湖北日报(荆楚网)消息(记者柯利华)情感更加贴近人民、舞台更加接近观众、作品更加靠近生活……1月19日,中国国家话剧院走进老区红安县开展“文化迎春、艺术为民”猴年春节慰问演出,引来千名群众前来观看《向上走,向下走》话剧,过程中掌声潮涌,反响热烈。
 
  《向上走,向下走》以小人物的青春奋斗史为主线,讲述了一个小区保安的爱情故事,一个想当公安的保安,一个想当主人的保姆,故事里的人物都是小小小小鸟,想要飞却飞也飞不高。他们在这种生活与理想的心酸中遭遇爱恨情仇,却不灭也许微弱的理想火焰。剧目通过一连串让人啼笑皆非的非偶然事件,最终呈现了一个感人至深的现代真情故事。
 
 
  引人入胜的台词和幽默夸张的表演让现场不时爆发出阵阵掌声和笑声。红安很多观众都是第一次看话剧,他们纷纷表示,“演员演得非常好,内容很丰富,情节贴近生活,希望以后能多举办这样高雅的文化活动。”到场观看的黄冈市委宣传部副部长柳长青表示,基层群众非常需要“文化下乡”,尤其是《向上走,向下走》这样贴近人民群众的艺术作品。
 
  台下观众的热情一次又一次感染了台上的演员,他们如潮的掌声对演员是莫大的鼓舞与激励。中国国家话剧院院长周予援说:“走进生活、贴近人民是艺术创作的基本态度和必由之路,关在象牙塔里不会有持久的文艺灵感和创作激情。文艺工作者要在深入生活中吸取营养、提炼主题,在服务人民中成就自我、实现价值。只有永远与人民在一起,艺术之树才能常青。”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3