会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

阿里巴巴前高管刘自成加盟人人车 任首席运营官

时间:2018-01-06 19:14    来源:中国经济网(北京)  

   中国经济网北京1月5日讯 今日,汽车交易服务平台人人车宣布,聘请阿里巴巴前高管刘自成任公司首席运营官(COO)。刘自成此前在阿里巴巴工作近十年,曾担任北方大区总经理等职位,是阿里中供(中国供应商)铁军核心成员之一,具有丰富的业务拓展、市场销售、团队管理及组织建设经验。刘自成擅长激励员工发挥潜能,善于人性化管理,曾参与并打造了中供铁军“铁血”文化,对阿里巴巴组织架构的完善和人才储备做出了卓越贡献。

  

刘自成

  人人车CEO李健表示,在长达三个多月的持续沟通中,刘自成展现出的超前战略眼光和丰富作战经验,得到人人车核心管理团队的一致认可。同时,李健认为,刘自成与自己在对行业前景、企业文化、商业理念、团队管理等方面的理解非常契合,相信刘自成的加盟将加速人人车汽车交易服务生态的构建,加磅持久作战的能力,提升运营效率和团队管理能力。

  “目前,人人车正处于快速发展之中,业务量连续多月保持近40%的高速增长,快速成长需要更多人才加盟。”李健表示,“自去年以来,人人车已引进多名各领域人才,担任人力资源、销售、市场等重要职务。今后,人人车欢迎更多认同企业价值观,并有志于将公司打造成‘最大、最受用户信赖的汽车交易服务平台’的有识之士加入。”

  刘自成表示,决定加入人人车首先源于对李健和人人车团队的认可,尤其是人人车团队注重服务口碑的理念、为用户创造价值的初心;其次,汽车交易平台处于爆发式增长的初期阶段,未来发展还有巨大的想象空间;第三,李健带领的人人车团队已经深耕行业三年多,取得了领先的行业地位,业务基础非常扎实。

  刘自成透露,在双方接洽的过程中,包括CEO李健在内的人人车核心管理团队曾多次飞到杭州专程拜访、沟通,表现出了极大的诚意,充分展现了人人车用人的真诚理念与开放心态。这也是其愿意加盟人人车的一个重要原因。“从工作的角度,我非常认同人人车的企业文化,愿意与这个有自信、有斗志、有潜能的团队一起迎难而上、直面挑战。”刘自成说。

  加入人人车以后,刘自成将辅助CEO李健进行战略布局、运营管理、组织升级、文化建设等工作,利用自身优势进一步提升人人车团队战斗力,在保持绝对线上运营能力优势的前提下,进一步加强线下运营,实现“线上+线下”运营双超车的局面。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:阿里巴巴

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3