会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

韩国乐天撑不住了,或出售在华超市,马云和刘强东谁做接盘侠?

时间:2017-09-11 22:56    来源:Techsir  

  

b02d942568c73a405ce9eedaa0e93472.jpg


  文| Rocky (柳华芳对本文亦有贡献)由于众所周知的原因,韩国乐天百货在中国市场遭遇了沉重的挫败,中国的抵制行为比乐天想象中的强烈而持久,损失惨重。据乐天集团透露,截止8月底,乐天玛特在中国损失约29亿元人民币,如果持续到明年,损失会很快超过59亿元人民币,随着时间的拉长,损失还将继续拉大,韩国总部的输血能力将面临考验。

  


  现在来看,韩国乐天终于撑不住了!路透社9月11日报道,乐天某高官称,“若首尔和北京之间的政治紧张持续至2018年,乐天将不得不评估出售或其他选项,目前尚未有详细计划”。韩国《朝鲜日报》9日报道称,乐天计划逐步出售99家乐天玛特(Lotte Mart)中的50家,以削减人力成本。据报道,在中国市场的99家乐天超市中,74家因为诸如“纸箱挡住逃生口”等各种违反安全原因的消费问题而关闭,另有13家也已因营运不善而不得不关闭。一边阴天,一边阳光明媚。中国零售市场正在发生着剧烈变革,刘强东和马云成为零售变革的零售,刘强东的京东主推“无界零售”,马云的淘宝天猫主推“新零售”。无论是无界零售,还是新零售,都将变革方向推向了线下线上的零售场景融合,利用互联网技术改变零售业模式。由于中国移动支付是世界最前进的,刘强东和马云正在改变传统零售业,并不断渗透线下零售市场,乐天玛特无疑是一个低位可入手的优质资产,一旦韩国乐天真正放手,刘强东和马云谁会抢到手呢?京东推出百万便利店计划,一边推进京东之家、京东专卖店等联营线下店,一边推进京东新通路计划,将盟友永辉超市加入战略中,近期还投资了社区生鲜项目-钱大妈。阿里已经将银泰收入囊中,并成为联华超市的二股东,一步步加大投资力度,和京东在进行一场线下线上的零售竞争。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:韩国乐天,在华超市

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3