会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

惠誉:余额宝成为全球最大货币市场基金

时间:2017-08-22 23:00    来源:凤凰财经  

  

 

  新闻配图

  8月17日据俄罗斯卫星通讯社报道,惠誉(Fitch)国际评级机构数据显示,中国互联网公司巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group)旗下的余额宝基金已成为全球最大货币市场基金。

  惠誉表示:“余额宝在4年内跃升成为全球最大货币市场基金。2017年3月底余额宝托管资金规模达到1.14万亿元(约合1670亿美元),已超过了规模1500亿美元的摩根大通(JPMorgan)美国政府货币市场基金。”

  截至2017年3月底余额宝在中国国内货币市场份额中占到25%。该机构称:“这使余额宝相对而言明显大于其它市场中的大型基金。”

  余额宝托管资金中定期存款的比例最大。基金还同时管理客户在网上支付平台支付宝帐户中的余额。基金中99%以上的资金属于散户投资者。惠誉认为:“多元化投资有利于基金流动性管理,降低资产剥离概率。”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:惠誉

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3