会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

买房子买几楼最好 你家的楼层数买对了吗

时间:2017-09-13 11:26    来源:齐家网  

  众所周知,楼层越高越贵,不仅空气好,噪音小,连蚊子都少好几只,为了一辈子的家,不少购房者愿意多花点钱,买个高楼层。参加过开盘的朋友们都知道,现如今大多数楼盘都是一房一价,相同户型楼层不同,均价也不同,居住感越舒适的楼层价格则越高。那么,到底买房子买几楼最好?应该怎么根据自身需求选择合适的楼层呢?尤其是全国雾霾天的当下,买房选好楼层显得尤为重要。接下来,就随我一起来了解下买房子买几楼最好吧!

  


  买房子买几楼最好

  1、千万不要买低楼层

  先来说说不被看好的低楼层:一到三楼,生活在树冠下,离地面近;同外部世界保持联系,且就算电梯坏了,也可轻松爬楼。如发生意外,逃生也容易一些。

  但也有不足:离地面很近,阴影和湿度大、通风不好的。老小区,地下室还会返潮,易受蚊虫的侵扰。如果临街,汽车鸣笛,商场广播等噪音影响作息。

  采光问题:因楼层低,采光差,视野不够开阔,视野被周边建筑挡住了,这是年轻人不喜欢低层的重要原因。此外,还易遭盗窃。

  2、千万不要买楼对楼的高层

  很多人认为高层空气清新、噪声少、景色优美,但前提是你所居住的小区周边处于怎样的环境。若高层周边没山没水,看到的只是前楼的“后脑勺”,“享受”着城市的各种光电污染能说景色好么。

  一味追求景观不可取,各楼层具有特定的优势,同时面临一些问题,买房选层时要根据需求而定。

  价格是选楼层首要考虑的问题,比如:8层以下,价格差50元~100元,8层以上,价格差200元~300元不等 ,接近顶层略有下降。能观景的楼价高500元~1000元。一定要三思而后行,其实只要住着舒服就行。也许你买了景观层,入住后并无时间赏景,付出的金钱就浪费了。

  


  3、千万不要买顶层

  如果高层有顶加阁的话,当然选顶层,心情好时可晒晒太阳、喝喝茶、如没阁楼的顶层,打死也不要,不仅会“夏暖冬凉“,时间久了会漏水,下水管道还可能漏气。

  4、千万不要买设备层

  设备层,比如:供暖、供电或供水的那层。从风水上说,除了不能购买,且不利于居室风水。在设备层或下一层,设备的噪音、振动都会给环境带来影响。

  


  5、 很多人忌讳4、13、14层:数字本无罪

  多数人不喜欢带4、3数字的楼层,所以开发商采用一些字母替换,或直接越过这两个数字,3层上面就是5层,12层上面是15层。

  国人忌讳4,是与“死”同音,加上“1”后,就是“要死”。太不吉利。

  西方人忌讳13,因达·芬奇的《最后的晚餐》,基督耶稣和弟子们吃饭,参加晚餐的第13人是犹大。

  其实,数字本无罪,也是别人强加于它的,如果特别信这个,为了家庭和睦,尽量别选这些楼层。

  


  6、如何选择最佳楼层

  最佳楼层应是大楼的1/3到 2/3之间,以21层为例,最佳楼层是7-14层之间。无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼,效果会更好;人站在阳台上不会有晕的感觉。

  高层住宅楼层如何选(仅供参考,具体以各小区具体情况为准):

  15层住宅之买房几层最好:5-7层。

  18层住宅之买房几层最好:6-7层。

  30层住宅之买房几层最好:6-7层、15-24层。

  28层住宅之买房几层最好:6-7层、15-22层。

  24层住宅之买房几层最好:6-7层、15-20层。

  26层住宅之买房几层最好:6-7层、15-20层。

  25层住宅之买房几层最好:6-7层、15-20层。

  22层住宅之买房几层最好:5-7层、14-17层。

  编辑总结:以上就是买房子买几楼最好 你家的楼层数买对了吗的相关知识介绍,不过,这也要根据现实情况,因人而异,比如家里有老人小孩,选低层会比较适合,如果一楼带小院,而且是那种不是很小的小院儿,最合适不过了!如果顶层有阁楼,而且是那种可利用空间较大的那种,那么可以选顶楼;如果这些都没有,那么不妨选8楼以下的,这样万一停电什么的,不用太辛苦;如果你是年轻人,可以选择10层以上,视野开阔一点。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:买房子买几楼最好

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3