会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

夏季装修需要注意什么 提防细节避免返工

时间:2017-08-13 17:45    来源:齐家网  

  夏天一直被认为是装修淡季,主要是因为夏季雨水多,比较潮湿。其实装修不管在什么季节或多或少都会有些问题出现,只要做好各种细节,夏季装修一样可以事半功倍!那么夏季装修需要注意什么呢?

  

 

  窗帘需通风避光

  不少人夏季选择窗帘都以美观、清透为主,但夏日阳光充足,如果朝南的居室不避光,其中的家具、纺织品、地板都会因紫外线的照射而提早老化。因此,建议窗帘要兼顾通风和避光两个要素。

  一般来说,普通的布艺窗帘质地越厚、颜色越深,避光效果就越好,但这种窗帘会使居室显得沉闷,没有春夏气息,同时透气性差。水清木华装饰公司的杨总建议,如果日晒不严重,可在本身的窗帘后加层纱,不过如果只装了单层窗帘杆,就要费些事了。另外,如果窗帘本身的透气性不错,也可以在窗帘背后缝制一层遮光布,价格便宜,也无需再加窗帘轨道。

  应尊重原有风格

  经典的装修风格是经过多年沉淀的,它们绝对可以经得起季节变化的考验,不会轻易过时。如果业主因为一时兴起,对其中的固定要素进行改变,会使整个装修风格不伦不类。比如在中式风格中加入清新的小碎花。另外,如果房子是简装,没有明显的装修风格,就可以随着四季适当更换软装。如换个浅色窗帘,布置些干花等;如果房子装修有固定风格,就要谨慎更换软装了。

  颜色别随季节变化

  相信目前拉萨不少人新房正在装修过程中或者即将装修。杨总说:“受季节影响,很多人在夏季会偏向使用明亮的涂料或壁纸。其实室内的颜色搭配要综合考虑,否则到了冬季,业主可能会觉得夏天选的颜色太冷。”

  另外,选择居室色调时,除了跟随整体的装修风格,还要考虑居室的采光。向阳的居室可适当选择鲜艳冷色调的壁纸和色漆。阴面房间则要选择软色调搭配,这样四季都不会过时。目前“轻装修,重装饰”是潮流,在基础装修时,不妨给居室大量地留白,以后可根据四季、心情通过纺织品、饰品来自由创作,这样可给室内以后的装饰留出更大的可能。

  不要忘记暖气

  虽然在夏季我们不会用到暖气,但是在冬季你就会感觉到暖气的重要了。启明星装饰公司的王总说:“家庭装修工程有‘不可重复性’,因此业主无论何时装修都要把暖气考虑在内,不然冬天到来再考虑取暖问题,到时花费的成本会更高。在目前的拉萨家庭装修中,将传统的铸铁暖气片更换成取暖效果好、更环保的地暖已经成为一种流行趋势。”

  房屋问题不要急于修补

  进入夏季,天气逐渐炎热,这时可能会因季节变换,气温、湿度不同而出现一些问题,如木地板收缩,板与板之间缝隙加大;墙面与门框因种类不同的材质,收缩率不同,出现缝隙;墙面出现开裂……这些都是属于季节转换中出现的正常现象。这时修补,水分继续挥发,墙面仍有可能继续开裂。应等到墙面水分与外界气候适宜时再进行修补,这样效果会更好。

  防止装修材料曝晒

  夏季购买木制品包括施工主料、辅料等都需要检测木制品的含水率,标准板材的含水率不能超过12%。启明星装饰公司的王总建议,在雨季购买材料时,可适当选择干燥些的,当材料进场后略放置一两天,使它与周围湿度相同,这样使用起来就比较合适了。

  另外,板材不能曝晒;如遇雨天湿度大时,储存时则需要采取防潮、防变形的措施。王总说:“不要把板材、木料放在阳光直射的房间,阳光的曝晒会使木制品装饰的油漆和胶加速老化。也要防止雨水使木制品引起膨胀变形,甚至发霉。”

  雨天不刷漆

  对于木制品,无论是刷清漆还是做混油,都切记不要在下雨天时刷。王总解释说:“如果在雨天刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。所以雨天可以让施工队先干点别的活,甚至暂时停工。”

  大家都知道,夏天的雨水比较多,所以在这个时间段装修新房的业主一定要注意“雨天不能刷漆”,如果实在赶工,也最好征询专业人士的意见,具体问题具体分析。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:夏季装修需要注意什么

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3