会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

小户型装修 省钱做到“有的放矢”

时间:2017-08-10 16:57    来源:齐家网  

  

 

  妙招一:严格按照预算装修

  很多业主在装修的时候总会觉得钱不够用,这是为什么?其实,很多时候都是因为在装修中,业主突然出现很多新想法,从而浪费材料,还增加施工量。因此装修的时候一定要先做好预算,有多少钱,办多大事,严格按照预算施工。

  “购买材料时,业主要抓住大项目开支,如地板、瓷砖、墙漆、厨卫、家具等,根据自己的经济情况估算,做到心里有数,不要看到好的就买;另外,无论是购买材料还是开工装修,都要算好了再做,而不是做了再算。如果边做边改,心中无数,往往会大大超支,也不可能节省。”启明星装饰公司王总说。

  妙招二:钱要花在刀刃上

  很多人装修时,头脑不清,一心想着自己住,一定要高档装修,也不管空间是注重美观还是实用,到最后结账时才发现超支了。其实对于家庭装修,就像穿衣服,要有主次之分。

  拉萨交换空间伍总说:“不同空间要有不同程度的装修,客厅在家居生活中,是主要的活动空间,最能体现家的档次,所以在装修时要花大力气和资金;厨卫空间的使用功能强,这部分的花费也不能少;而纯私密的卧室不妨就可以装修得简单一点。”

  装修中大家要做到大多数便宜,小部分贵。像五金配件、灯具、饰品等,这些材料的精心选择,不仅可以让家居生活更舒适,往往还能起到画龙点睛的效果。另外,在装修中,很多人为追求美观,喜欢用复杂的施工方式,这样不仅损耗大,人工费也高。

  妙招三:材料不一定全用名牌

  很多人预算做得很好,为什么一买材料就超支呢?很多时候是因为在选产品时都要名牌,到最后当然严重超支,因此选购材料时可以不要样样用名牌,也不要盲目攀比。在材料环保的前提下,有些不太重要的材料用普通品牌其实就可以了,这样又能省一大笔钱。

  妙招四:选材料货比三家

  想要省钱装修,清包的装修方式无疑是上上之选,但缺点就是耗费精力。如果业主选择清包装修方式,买材料时,可以多逛几家,多做比较,这样不仅能了解到最便宜的价格,而且还方便砍价,相信会让业主省不少钱。另外,选材料时也要当心因图便宜而买到假冒伪劣产品,因此在选购产品时要请设计师或装修行家同去,一来他们知道何处可以买到物美价廉的材料,二来识辨假货能力比业主强。

  最后,选购产品时,对于同类商品,业主不要东买一点西买一点,商家一般对购买量大的客户给予较多优惠。因此,最好做到选好材料就要集中采购,争取最大优惠。君凯家居吕总说:“我们平时一般不做优惠活动,但是如果消费者的订单比较大,我们也会给予适当的让利,当然,订单越大,让利幅度也会越大,这个道理到哪里都一样。”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:小户型装修

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3