会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

电视墙装饰技巧 让客厅美美哒

时间:2017-08-10 16:56    来源:齐家网  

  电视背景墙是整个客厅风格展示的主墙,电视机的摆放位置更是客厅的视觉集中点,那么怎样才能让电视背景墙在弥补空间空旷性的同时起到修饰的作用呢?下面让小编来给大家总结一下电视墙装饰的技巧吧!

  

 

  电视是否要悬挂

  装修电视背景墙之前,首先要考虑好电视是挂起来还是放在柜子上。如果选择挂起,那么墙面在装修前就要预留出电视挂件的摆放位置和电源插座。想要整体视觉整洁美观,可暗埋一根粗的PVC管,电线可通过PVC管道到达下面的电视柜处,以起到隐蔽的效果。

  如果电视不是悬挂的,那装修前先预留好电视机摆放的位置,提前埋好线,电视机旁边可给电视机和机顶盒等预留两个插座,沙发附近也预留两个插座,可放置装饰台灯或备用充电插座,比较实用。

  电视背景墙别太厚

  设计小户型电视背景墙时要注意电视背景墙面积的大小及客厅的整体视觉效果。人的眼睛离电视机的距离是电视机尺寸的3.5倍,所以电视背景墙根据墙面面积及电视尺寸来决定,若电视背景墙做得太厚或者面积太大,不仅是浪费空间资源,也会给人带来压抑感。

  电视机的摆放

  摆放电视机时,先考虑好沙发摆放的位置及高度,根据沙发的位置来调整电视在墙上的高低,并选好电视机与沙发的舒适距离。一般来说,液晶屏电视,距离=屏幕尺寸×60至80;等离子屏电视,距离=屏幕尺寸×70至90;显像管电视,距离=屏幕尺寸×80至100;以此类推,屏幕尺寸越大,所乘倍数应该选择得稍大一些。选择好舒适的视觉范围,可以保证一家人在看电视时的舒适感,减少视觉疲劳。

  电视背景墙灯光

  不论是电视背景墙还是沙发背景墙,增加灯光装饰都要根据整体空间进行构思设计。可根据墙面的整体布局来设计光源类型、灯光造型及配光方式。通过灯光装饰来营造整体空间的独特光影效果。

  家装中常用的灯光是黄色,柔和且温馨,其次是白炽灯光。七彩色、闪光灯等夸张的灯光会把居室呈现成KTV的感觉,过于浮夸。如果是灯带这种隐藏灯光,可用日光灯缠上彩色透光纸,这样可便于经常更换灯光颜色。

  电视背景墙色调

  背景墙作为客厅装饰的一部分,它在色彩的把握上一定要与整个空间的色调一致,如果电视背景墙色系和客厅的色调不协调,不但会影响感观,还会影响情绪。但一般来说,淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、红色以及浅浅的金色都是不错的色调,太深太刺眼的色调容易让人心情沉重、情绪紧张。

  电视背景墙风格

  电视背景装饰墙是家庭装修的重点之一,在装修中占据着相当重要的位置。电视背景墙通常能弥补客厅空间的空旷,同时也能起到装饰客厅的作用。

  通常,电视背景墙就是客厅风格的体现,所以设计师在设计之初最先考虑的就是背景墙的风格如何与客厅整体装修风格相匹配,特别是家具,最好能在提升整体风格的前提下突出主人的个性化追求。不过,对于电视背景墙而言,采用什么材料并不是最重要的,因为同样的材质也能做出不同风格的背景墙,所以最主要的是要考虑造型的美观及对整个空间的影响。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:电视墙装饰技巧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3