会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 房产

业内人士:一线城市楼市进入了降温通道

时间:2016-06-28 20:17    来源:京华时报  

             伟业我爱我家副总裁胡景晖

  一线城市的楼市进入了降温通道

  6月18日,国家统计局发布了《2016年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,一线城市中,除广州的新建商品住宅价格涨幅扩大0.3%,北京收窄了0.6%,上海收窄了1.3%,深圳收窄了1.8%。二手住宅价格方面,北京收窄了1.4%,上海收窄了1.1%,广州收窄了0.7%,深圳则保持不变。

  去年330新政以后,一线城市楼市持续升温、高热,从而透支了大量的市场需求,使得后市难以为继;此外,3月后政府加强了对楼市的管控,并针对一线城市出台了多项趋紧的调控政策。在市场和政策的双重作用之下,一线城市的楼市进入了降温通道,价格涨幅也在逐步收窄。

  相比之下,二三线城市目前则没有太多严格的政策约束,在国家“去库存”政策的支持下,在一线城市楼市限购政策从严趋紧的背景下,一些购买力从一线转移到了二三线,加上这些城市的人口普遍在流入,市场本就还有上升空间,因此,二三线城市的楼市在一线下行的情况下,反而呈现出了火热态势。

 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:房产,

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3