会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

全聚德通州店与您相约夏至,大厨现场制作手擀面

时间:2017-06-19 20:08    来源:商务财经网  

   谚语云:“冬至饺子夏至面”。北京全聚德通州店在夏至期间推出“面面”俱到·相约夏至主题活动,由面案大厨现场制作手擀面,消费者可享半价点选优惠。

  6月19至21日,北京全聚德通州店一层餐厅由面案大厨现场表演制作手擀面,吸引了不少食客驻足观看。案台中间摆放有绿色、橘黄色,两种菜汁面团以及玉米面白面混合面团,案台右侧放有长筷、煮锅等厨具。面案大厨手法娴熟,用擀面杖把面团擀开,一点一点收着擀成一个薄薄的大面片,同时撒上干面粉。然后,采用折扇子的方法,把面片叠折起来,中间用刀切开,切成粗细均匀的面条。最后将面条抖散,晾到案板上,就是这样三种特色面条做好啦!

  在场食客们不禁发出阵阵赞叹,立即点选特色面条。“青汁翡翠面”、“心想事橙面”、“好事成双面”,光是听这名字就已经让人口水不止了。其实这三种面分别是由白面与黄瓜汁、胡萝卜汁混合以及玉米面白面混合,制作而成。色彩艳丽,不含任何色素添加剂,让食客们食欲大增的同时也保证了原材料绿色、安全。浇面酱汁也备了三种口味:老北京炸酱、芝麻酱、鸡蛋西红柿卤,任您挑选。

  您可别光顾着吃,也要仔细听听民俗专家池源老先生现场讲解的夏至民俗。池老说道:“夏至和冬至一样,属于民间重要的节日,称为“夏至节”。有些地方,“夏至节”的热闹程度不亚于端午节。据宋代《文昌杂录》记载,宋代的官方要放假3天,让百官回家休息,好好地洗澡、娱乐。《辽史·礼志》中说:“夏至日谓之‘朝节’,妇女进彩扇,以粉脂囊相赠遗。”这一天,各地的农民忙着祭天,北求雨,南祈晴。从周代时起,在夏至日已经有了祭神仪式,到了清代仍然被视作“国之大典”,民间的百姓们在这一天吃夏至面,有的地方还吃新麦做成饼、馍,谓之尝新。”大家边吃边听,一饱口福耳福。

  除了特色面条,您还可以品尝到驰名中外的全聚德烤鸭。烤鸭外皮色泽红亮,口味酥香,肥而不腻,是一道历史悠久的北京风味名菜。

  乘车路线:全聚德通州店位于通州区九棵树城铁站以南200米左右,地铁八通线九棵树B口(西南口)下车,步行466米即到;若开车来店就餐,免停车费。

  全聚德通州店将以优美的环境、优质的菜品、热情的服务,迎接每一位宾客的光临。

责任编辑/张小强

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:全聚德通州店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3