会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公益

周迅薛之谦卢兰ONE NIGHT公益探访 关爱智障儿童

时间:2017-06-15 23:08    来源:新浪娱乐  

  周迅、薛之谦和卢兰一同探访特教学校,亲身体验与智障儿童的互动,学会与他们健康正确的交流方式,并呼吁大众关爱智障人士群体。

  

 

  组图:周迅薛之谦卢兰走进特教学校 与小孩玩旱地冰球赛1/17查看原图图集模式

  新浪娱乐讯 2017年6月14日,“ONE NIGHT给小孩”公益探访第一站走进上海浦东新区辅读学校,周迅、薛之谦[微博]和卢兰一同探访特教学校,亲身体验与智障儿童的互动,学会与他们健康正确的交流方式,并呼吁大众关爱智障人士群体。

  探访当日,几位嘉宾到达学校后,羽毛球世锦赛女单冠军及国际特奥会东亚区羽毛球讲师卢兰先向周迅和薛之谦介绍了特殊奥林匹克的理念,并交流了自己参与特奥活动的经验和感受。两位嘉宾均表示受益匪浅。在了解了学校和同学们的基本情况后,三位嘉宾参与到学校特设的生活辅导课程中,和孩子们一起学习叠衣服的小技能。在美术课中,看到了孩子们“闻香烫画”的创作特长。特色课程之后,几位嘉宾还引导孩子们进行牙齿检查,贴心的安抚孩子们看牙时的紧张情绪。随后,嘉宾们还与小朋友展开了一场融合旱地冰球赛,场面温馨有爱,大家都被孩子们纯真的天性,顽强的意志所打动,并在探访结束时,为孩子们送上空气净化器作为礼物。

  周迅表示,所有的孩子都是一样的,如果能耐心去理解他们,会发现他们都拥有着爱和感受爱的能力,今后将继续推广“ONE NIGHT 给小孩”项目,让社会更加关注特殊儿童的教育和关怀,给他们更多理解和尊重。而首次加入ONE NIGHT阵营的薛之谦则表示,虽然以前助力于很多公益,但这是他第一次那么近距离的去接触到这样一帮孩子,感触颇深,希望在不久的将来会用行动的力量去更深入的帮助这些孩子。

  据悉,本次探访是周迅的“ONE NIGHT给小孩”公益项目与国际特奥会共同组织的环节之一,随后还会有北京站公益探访。国际特殊奥林匹克致力于为智障儿童和成年人常年参与奥林匹克式的体育训练及竞赛创造条件和机会,使他们发挥潜能、勇敢表现,在参与中与其他运动员、家人和公众分享快乐、交流技艺并增进友谊。自1968年成立至今已发展至全球169个国家和地区530万名特奥运动员,提供多达32项奥林匹克式的夏季和冬季体育项目培训,全球每年开展超过10万场比赛。

  自2014年,由周迅工作室发起并主办的“ONE NIGHT给小孩”公益项目今年已走入第四年,每年7月16日,由周迅工作室主办的“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会都会如期举办,今年的“给小孩”将聚焦智障儿童,定义主题为 “关爱智障儿童成长与发展,给小孩无区别的爱”,更邀请到好妹妹乐队、朴树、赵雷三组实力歌手登台献唱,助力公益。让我们一起期待“ONE NIGHT给小孩”公益项目发挥更大的光与热!

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:周迅薛之谦卢兰ONE NIGHT公益

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3