会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

i宝以“新新”之名,为《厉害了,我们的新时代》疯狂打call

时间:2018-01-09 15:54    来源:商业电讯  

   2017年末,央视《厉害了,我们的新时代》圆满收官,开启了新的2018,该节目不仅引发了以《新闻联播》为首的中央主流媒体以及地方大众媒体的强势“打call”,还得到了社会大众特别是青年群体的一致好评。南京师范大学学生潘烨钰在谈及节目感受时说道:“我觉得它十分通俗,接地气。尤其是机器人新新(i宝)的表现,我觉得给节目增添了很大的活力。


  据悉,新新本名叫“i宝”,是由南京阿凡达机器人科技有限公司历时四年多研发的一款教育机器人。i宝,作为唯一亮相该节目的机器人,成功圈粉了一大波观众,更有网友呼吁:这么可爱的机器人国家发吗?小编理解你们的心情,因为简直也说出了我的心声好嘛!


  要颜值有颜值——i宝身高1.05米,体重12.5公斤,外形犹如一个五岁大小的萌娃,有圆圆的脑袋、灵活的电子嘴巴,乌黑的大眼珠嵌入深邃的眼窝,还会伴随着柔和的浅紫色光晕好奇地看着周围世界。要内涵有内涵——i宝面对主持人的提问,毫不怯场,小话痨本性显露无疑。它不仅答出了“两个一百年”的奋斗目标,还对我们的新时代给出了独到见解,摆事实、举例子等表达技巧更是在回答中运用自如。

  这个明明可以靠脸吃饭却偏偏要靠才华的机器人,和记者对答自如,仅仅是其才艺的冰山一角。在教育功能方面,i宝机器人不仅会“十万个为什么”,还具有成语接龙、编程入门、国学知识、学数学、猜谜语、讲故事等丰富功能。此外,i宝机器人在陪伴、娱乐、监护等方面也具有不凡的表现。


  最后,对新新(i宝)念念不舍的小伙伴们,小编还有个好消息要告诉你们!i宝今天会在江苏卫视《最强大脑》与大家见面,充当新一季最强大脑小助理,爸妈小帮手、孩子好朋友,京东、苏宁搜索“i宝机器人”了解更多,长按识别二维码可以免费体验机器人哦!

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3