会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

山西将打造“山西小米”区域公共品牌

时间:2017-09-09 14:28    来源:新华社  

  新华社太原9月9日电(记者 魏飚)由“好米”变“名米”,将“名米”卖“好价”。近日,山西省政府发布的《“山西小米”品牌建设实施方案》提出,通过设计注册“山西小米”商标,制定山西小米地方标准,建立质量追溯体系等措施,创建“山西小米”区域公共品牌,提高山西小米知名度。

  山西的谷子种植历史悠久、种植面积大、总产量高。数据显示,山西谷子的种植面积2016年已达324万亩,总产达55万吨,种植面积连续3年居全国第一。山西多地也是中国优质小米的核心产区,长治“沁州黄”、广灵“东方亮”、阳曲“朱砂红”等小米品牌较为知名。

  山西省粮食局局长丁文禄介绍说,“山西小米”是个区域公共品牌,并不排斥企业产品品牌,也不代替企业品牌。同时,不是所有山西加工的小米都能使用“山西小米”商标,只有在小米产业联盟成员中的中高端小米产品才能使用“山西小米”商标。

  据了解,山西省将公开征集“山西小米”商标图文设计方案,申请“山西小米”商标(品牌)在国家工商总局注册。以“山西小米”区域品牌整合现有企业品牌,提高“山西小米”品牌知名度。同时,加强“山西小米”品牌管理,建立“山西小米”品牌使用和退出机制。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:“山西小米

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3