会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

胡润发布2017上半年胡润全球房价指数

时间:2017-08-31 18:18    来源:证券时报网  

  今日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》和《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》。

  根据报告显示,最近一年,全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅也达到8.2%。中国城市近一年在全球房价涨幅前十中占有6席,在前50中也几乎占据半壁江山——21席。无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州、石家庄等多座城市也名列其中。

  根据报告显示,加拿大的多伦多最近一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26.1%。香港排名全球第四,最近一年房价涨幅20.8%。无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州和石家庄位居前十,西安也表现较好。

  前50名城市共来自12个国家,其中中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个(西雅图、达拉斯、奥兰多、丹佛、纽约、萨克拉门托和迈阿密),德国6个(柏林、汉诺威、斯图加特、法兰克福、慕尼黑和汉堡),加拿大4个(多伦多、汉密尔顿、维多利亚和温哥华),澳大利亚3个(墨尔本、悉尼和堪培拉),爱尔兰和新西兰各2个,荷兰、冰岛、葡萄牙、韩国和土耳其各1个。胡润表示:“中国房价涨幅全球最快,前10中都有6个中国城市,前50中21个中国城市。”

  “胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,多伦多房价年涨幅26.1%,租金回报率4.8%,汇率涨幅1.6%,三项相加得投资回报率为32.4%。胡润表示:“如果一年前你打算买多伦多的房子而没买的话,你的机会成本就是32.4%。”

  加拿大的多伦多成为海外置业投资回报率最高的城市;其次是新西兰的惠灵顿,排名第三是韩国的首尔。前50名投资回报率最高的城市共来自18个国家,其中美国以15个城市居首,其次是德国5个,澳大利亚、加拿大和英国各有4个,新西兰、日本、西班牙、爱尔兰和阿联酋各有2个,中国、法国、荷兰、葡萄牙、泰国、韩国、马来西亚和印度尼西亚各有1个。

  中国高净值人群所青睐的海外置业、移民目的地前十名依次为:洛杉矶、西雅图、旧金山、纽约、温哥华、波士顿、墨尔本、多伦多、新西兰和悉尼。其中,洛杉矶已连续四年成为中国高净值人群最青睐的海外置业和移民城市,西雅图逐年上升,今年首次超越旧金山,到第二位,旧金山退居第三,比例也下降最多。纽约维持第四,温哥华继去年下降一位之后,再次回到第五,波士顿则回落到第六,墨尔本维持去年的第七,多伦多上升两位,再次排到第八。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:胡润全球房价指数

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3