会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

万达紧急辟谣4.7亿英镑收购伦敦地块:没这回事

时间:2017-08-22 17:39    来源:华尔街见闻  

  摘要:万达6月21日对外公布这笔交易后第二天,就有媒体曝出其受到授信风险排查。当天,万达惨遭“股债双杀”。

  本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者张一苇。

  港股万达酒店发展早盘跳水,跌幅一度达5%。此前有媒体称万达完成以4.7亿英镑在伦敦收购土地的交易,万达旋即出面否认,表示其已放弃该笔交易。

  

 

  8月21日,英国上市公司St Modwen发布公告称,已完成价值4.7亿英镑的伦敦市中心一区Nine Elms Square大型开发地块的交易,但公告中未指明收购方。

  随后英国地产行业媒体PropertyWeek.com报道称,中国万达集团通过其香港上市主体——万达商业完成这笔收购,并被多家国内媒体转载传播。

  万达有关方面对华尔街见闻回应称,其已放弃以4.7亿英镑在伦敦收购土地的交易,上述媒体消息不实:

  6月21日,万达集团和英国公司St Modwen的伦敦地块交易只是意向协议。昨天St Modwen公告完成交割,有媒体据此说万达完成交易,但实际购买方并不是万达。

  交易公布后第二天万达便遭遇“股债双杀”

  伦敦市中心一区Nine Elms Square地块的成交价为4.7亿英镑(约合40.75亿人民币,后续投入未计入在内),万达此前已经支付了10%的定金。

  该地块也位于伦敦市中心九榆新区(Nine Elms),紧挨着万达第一个项目——伦敦One,占地10.2英亩(约合4万平方米),万达本计划在这一地块上建设一栋51层的住宅高楼、两栋36到46层之间的住宅公寓楼,总共供应大约1900套公寓,其中5%为政府福利房。

  万达于6月21日对外公布了这笔土地收购交易;就在第二天(6月22日)财新报道称,中国银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达集团、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团,万达发行的在岸和离岸证券价格随即遭遇“股债双杀”。

  余波未了 万达海外并购资产前途未知

  中国监管机构加强对海外高杠杆并购大户的资金管制过去近两个月,国内债券市场仍“心有余悸”,在内地获AAA评级的万达商业在岸债券收益率升至9%以上,竟达中国同等评级公司债券收益率平均水平的近两倍。

  万达商业的母公司即为万达集团。万达上月将文旅和酒店资产的重资产出售给两大地产巨头融创和富力后,快速启动资产重组,万达酒店发展与大连万达商业进行资产互换,万达酒店发展收购万达文旅的全部股权,又将存在高杠杆的海外资产全数出售给了万达商业。

  昨日(8月21日)万达表示,将在甘肃兰州、酒泉和武威投建万达广场;这是万达向融创出售13个文旅项目后首度表态新建。万达酒店发展昨日大涨14.86%,报2.01港元。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:万达紧急辟谣

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3