会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

央企重组步伐加速!保利集团与中国轻工、中国工艺重组

时间:2017-08-21 21:26    来源:华尔街见闻  

  继中国联通发布混改方案之后,国资委随后公布了中国保利集团改革方案。

  国资委官网称,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。

  今年两会后,央企重组步伐加速,其中就包括保利集团。此前中国海诚发公告称,公司大股东中轻集团与中国保利集团公司签署重组框架协议,中轻集团整体产权将无偿划转进入保利集团。

  3月上旬,保利集团组织召开专题研讨会,研究制定了《保利集团2016年度改革创新、提质增效工作方案》,涉及16项重点改革任务,包括落实国有资本投资公司试点、并购重组、业务整合、特困及僵尸企业处置等方面。

  保利董事长徐念沙说:“今年的一项核心任务就是要围绕‘国有资本投资公司试点’,加快保利深化国企改革步伐,使改革试点在保利取得实质性进展。”

  去年,保利集团就成功与中航工业集团地产业务实现产业联合,完成收购资产420亿元。

  2016年7月,国资委将保利集团列为第二批国有资本投资公司试点。之后,集团公司重点强化融资、投资和风险管控三大核心职能,并据此完成总部机构改革和干部人事调整。

  数据显示,保利集团去年实现营业收入2098亿元,增长25.2%;利润总额245亿元,增长10%;累计缴税301亿元,增长11.2%。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:央企重组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3