会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条下

下周策略:六连阳确立春耕行情 新年依然聚焦价值龙头

时间:2018-01-05 18:49    来源:中证网  

       编者按:周五,沪指全天维持高位震荡,盘中一度站上3400点关口,收盘创出18个月最大周涨幅。分析人士认为,大盘已经连续六个交易日上涨,重新回到技术压力位附近,且面临3400点的整数大关压力,短期需要回踩休整一下,但是不改中期向上趋势,回调正是踏空资金优选股票逢低进场的时机。本周走势能够验证新年行情依然在围绕价值龙头开展,风格切换仍需等待,踏准节奏很重要。从行业角度来看,本周大涨的房地产、建材、石油、化工行业均是受益逻辑清晰的板块,未来的掘金方向依然要从政策催化、业绩明朗化和涨价逻辑等角度去挖掘投资机会。

  那么,下周A股将如何演绎?投资者需如何操作?且看众名家与机构的最新研判。  

  宁波海顺:六连阳确立春耕行情 创业板指有望接过大旗领涨

  沪指全天维持高位震荡,午后一度站上3400点关口,创出18个月最大周涨幅,地产股表现抢眼,5只个股涨停,但板块分化明显。大盘已经连续六个交易日上涨,由于指数快速上涨之后,已经重新回到技术压力位附近,谨慎获利回吐风险。从盘面上看,房地产、租售同权、特色小镇、区块链、黄金、土地流转等板块涨幅居前;集成电路、芯片、半导体、苹果、5G、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入10亿,深股通净流入15亿。

  今日三大股指继续上扬,盘面热度持续升温,题材板块此起彼伏,场面不可谓不火热。沪指下午一度冲上3400点,虽然收盘未能站上3400点,但还是呈现放量上攻态势,强势收了6连阳。从技术形态上来看,下周需要一个震荡巩固,且本周四天沪指的上攻力度呈现递减形态,涨停家数也持续减少。因此,下周对于控制着指数的蓝筹股还是需要谨慎对待。相反,创业板指今日站上1800点,涨幅也相对较高,下周趁着主板震荡巩固的机会,可能会出现接过大旗领涨,保持市场热度不减。

  板块方面,我们可以看到新年以来一大特点就是持续轮动,连续四天都会有非常强势的板块崛起。从资源—雄安—油改-房地产,可见板块轮动相当之快。若下周主板出现震荡巩固局面,那么新年第一周未能表现的前期热点题材可能会出现新的活跃之势。另外,次新股可能会成为下周资金攻击的主要目标。本周,次新股板块未能延续年前的强势,而是出现横盘震荡的形态,上攻态势依旧存在,一旦资金介入,会是一个较好的机会。总的来说,新年第一周市场的表现,已经给了大家一个2018年的投资信号。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:股市

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3