会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

云集微店2018年度盛典落幕 诠释社交零售“超级IP”

时间:2018-01-28 21:48    来源:中新网  

  

云集微店2018年度盛典落幕诠释社交零售“超级IP”

 

  集微店2018年度盛典

  中新网1月26日电 日前,云集微店2018年度服务商盛典在浙江大学落幕。大会前一天,王蕾蕾坐了两个半小时的飞机,从沈阳来到杭州。自从2017年参加东方卫视《妈妈咪呀第五季》获得全国总决赛冠军后,这位因患上罕见视网膜疾病,双目逐渐失明的年轻妈妈,受到了多方关注。

  2015年,王蕾蕾成为云集微店的一名店主,通过平台开发的无障碍系统提供的辅助,加入社交零售大潮。在得知其仍需长期面对高昂治疗费用,而她对家乡的生态农产品又颇为了解后,云集微店CEO肖尚略邀请王蕾蕾尝试为平台寻找优质商品,开发新的SKU,希望借此帮助她应对困境、重寻美好生活。随后王蕾蕾推荐了来自家乡的禾田牧歌盘锦大米,经过严格筛选后上线云集微店,月销售一万袋,销售额达百万元。

  连接企业外部的“聪明人”,创新商业探索

  太阳微系统公司创立者比尔•乔伊提出的“乔伊法则”认为,最聪明的人永远在企业外部。去中心化的互联网世界为破解“乔伊法则”提供了条件。每一个“聪明人”都拥有了表现自己才能的机会,而无数个体叠加在一起,又能产生1+1大于2的效果。有“数字经济之父”美誉的新经济学家唐•泰普斯科特认为,个体力量的上升可以改变商业社会的传统规则,他提醒“世界就是你的研发部”。

  毫无疑问,开放、对等、共享及全球运作,已成为新的世界法则。而个体崛起的社交电商时代,这些经典的商业理论和新的规则,正在被验证和诠释。

  以云集微店为例,这家年轻的公司自2015年成立之后,一路高奏凯歌,截至目前的成绩单中,单日最高销售额达到2.78亿元,2017年年度销售突破了100亿元。

  云集微店CEO肖尚略在多个场合描述公司商业模式时表示:“在新的共享经济平台上,所有内容都是自由流淌的。10%由平台和品牌方生产,90%众包给擅长写文案、视频剪辑和出海报的人,让他们来生产,并将内容成‘云’共享给所有人。”与此同时,云集微店将物流、售后服务、培训、软件服务等零售所有环节进行数字化,由此建立一个完整的S2b2c服务生态。

  云集微店将无数“聪明人”汇集“到一起,而无数个王蕾蕾们在2017年,则助推其GMV突破100亿元,并开始冲刺2018年完成300亿元交易规模的目标,基于个体解放而发韧的社交电商魅力可见一斑。

  云集微店扶摇直上的同时,传统电商巨头也顺着先零售后社交的逻辑,陆续进入这片万亿市场。2018年1月4日,京东与美丽联合集团共同宣布,将成立一家全新的合资公司。合资公司将专注于运营微信社交生态中的电商平台,由美丽联合集团CEO陈琪出任合资公司董事长。这是京东继以“京享街”试水社交电商之后,正式深入该领域。

  政策逐步明晰之后,掘金者们更有底气

  相关数据显示,移动社交电商用户流量分布集中度较高,63.1%的流量来自朋友圈分享,23.79%的流量来自于群聊,单聊占比12.71%。以微信为代表的移动社交产品,带领电商进入了3.0时代的行业现状再度被佐证,时间碎片化、去中心化也不断丰富着消费场景。

  与此同时,没有过网购行为的用户仅占0.3%,而从未在社交平台购物的用户则有11.6%。同时社交电商消费量在10%-20%的人数高达6成,未来社交电商的渗透人群还具有相当大的发展空间。

  在未来上升趋势已是笃定的背景下,云集微店也将2018年的交易目标定在了300亿元。一旦达成,国内社交零售平台的梯队层次将会更加明朗。 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:云集微店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3