会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

全球大米贸易将持续增长

时间:2017-05-08 22:50    来源:中国青年网  

  本报纽约电 记者朱旌报道:联合国粮农组织日前公布的食品价格指数显示,当前全球主要粮食供应充盈导致4月份全球食品价格下跌。4月份粮农组织食品价格指数平均为168点,比3月份下降1.8%,但较去年同期上升10%。

  受全球食糖进口需求持续疲软及巴西出口供应量增大影响,食糖价格指数下跌9.1%。同时,由于棕榈油全球需求疲软及预计南美、北美大豆丰收和播种面积扩大,粮农组织植物油价格指数4月份下挫3.9%。

  此外,粮农组织更新了对2017年全球谷物产量预报。新预测显示,2017/2018年度谷物库存与利用率将会下降25.8%,但仍处于历史较好水平。同时,对全球谷物产量的最新预测则较4月份数字有所提高,原因是巴西玉米收成或将好于预期,并使该作物全球产量提高到10.54亿吨。全球稻米产量预计会稳定在5.06亿吨。对小麦产量的预测仍为7.4亿吨不变,因为澳大利亚、加拿大、俄罗斯联邦和美国作物产量的缩减将被欧盟、印度和摩洛哥可能出现的增产所抵消。

  就2017/2018年度消费量而言,全球玉米和其他粗粮丰收预计将推高中国和南美洲的饲料利用量。由于食物摄入量增加,稻米利用量预计将增长1.2%。

  据预测,尽管全球粮食库存构成有所变化,但2018年季末粮食库存量将与今年年初水平大致相同。受中国产量驱动,全球小麦库存将扩大3.3%,达到2.476亿吨的新高。预计小麦和粗粮国际贸易量将大幅减少,但大米贸易则因中东和非洲需求强劲而持续增长。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:全球大米贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3