会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

汽车等进口增长 美国对日贸易逆差升至近9年高位

时间:2017-05-05 17:33    来源:中新网  

  中新网5月5日电 据日媒报道,美国商务部本月4日公布的3月货物贸易收支(以通关为准)显示,对日贸易逆差较上月增长55.0%至72.4亿美元,升至2008年4月以来高位,也是近3个月来逆差额再次增多。主要是汽车及其零部件进口增长。

  日媒指出,特朗普政府主张“公平贸易”,欲削减对日本等的贸易逆差。对于日本,美方计划要求扩大美国农产品进口。

  据悉,在美日等厂商建有工厂的墨西哥,贸易逆差增长22.0%至70.33亿美元。特朗普政府可能会在北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判问题上向墨西哥展示强硬态度。

  3月包括货物和服务在内的以国际收支为准(季节调整值)的贸易逆差环比减少0.1%至437.06亿美元,连续2个月缩小。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:美国对日贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3