会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 教育

李亚鹤:重视家庭教育

时间:2017-12-25 17:40    来源:中国网  

   家庭,是人生最原始,也是最具决定意义的支持力量,他的毫厘之差,可以带来人生状态的万里之遥。金光华董事长李亚鹤表示,良好的家庭氛围,在促进孩子智能与创造能力、促进亲子间的沟通方面起着巨大的作用。

  父母是孩子的第一任老师,这并不是说做了父母就自然拥有了“教育”的资格,而是说父母的一言一行,将潜移默化被渐渐长大的孩子模仿和学习。李亚鹤说,在一个人的成长中,家庭教育起着极为重要的作用,家庭教育是最早期的教育,也是陪伴人一生的教育,是一切教育的基础。家庭是人们出生的地方,是人们连续生活时间最长久的生活环境,家庭中教育的观点、方式和方法,家庭成员的作风、习惯、品德修养,家长的心理品质、心理发展水平和个性、性格特征都深深地影响孩子的心灵。家庭环境对人的个性形成有巨大影响作用,同时对人的心理发展方向和水平起着决定性的作用。所以,要使青少年的心理健康地发展,首先应该给他们创造一个完整和睦的家庭。

  同时,李亚鹤指出,家长的一言一行也会直接影响着子女的心理发展。要实施正确的家庭教育,家长必须努力提高自身的素质修养。

  家庭因素对青少年心理发展有很大影响,李亚鹤表示,家长应努力提高自身的素质修养,树立正确的家庭教育观,努力营造良好的家庭教育氛围,把家庭教育与学校教育、社会教育结合起来,用科学、有效的方法促进青少年的心理健康发展,使青少年的身心得到全面发展,素质得到全面提高,从而促进青少年的健康成长。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:李亚鹤

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3