会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 教育

WCA携手北开华嘉电竞教育开创电竞学历教育新模式

时间:2017-06-16 22:15    来源:中华网  

  2017年6月15日,WCA世界电子竞技大赛与北开华嘉电竞教育、南京GH电子竞技教育齐聚京北怀柔,三方围绕电竞相关话题共同探讨电竞教育国内发展现状,深入交流电子竞技国内外形势及泛娱乐产业未来建设、电竞行业人才需求发展趋势,并就合作开展电子竞技运动与管理方向学历教育,打造全新的教育模式形成共识。

  

 

  WCA电竞学院与华嘉学院嘉宾全体

  WCA国际电竞学院由WCA世界电子竞技大赛与GH电子竞技教育共同发起成立,WCA世界电子竞技大赛主要注重对电竞教育的实践性引导,通过一线的实践经验结合电竞教育现状和企业需求,同时负责对电竞教育事业推广、宣传和对电竞方向毕业学生实习、实践、就业推荐等方面工作。

  

 

  合作签约仪式

  GH电竞教育,作为业内最早跨入电竞教育行业的知名培训机构之一,主要培养赛事裁判、运动员、行业数据分析,视频制作、播音主持、大众传播等多个方向人才,完美对接企业及社会需求。此外,GH电竞教育在课程研发方面取得卓越成绩,由专业团队研发编著的教材将广泛应用于电子竞技教育。并且,GH电竞教育以自身优势续航教育场所铺设、学生教学管理、专业资格认证等方面有着独特优势,逐步打造“产、学、研、测、评”五维领域优质教育培训及教育服务。

  北开华嘉电竞教育开启学历教育先河,首批招生办学,尝试“训+赛+学”的混合教学模式,初步试水成功后,品牌效应逐步扩大。三方将同心同向携手合作,充分调动高校、国际电竞联盟、赛事平台、线下线上教育基地等全方位资源,在课程内容研发、师资培训、教学实践、学生就业等方面实现新突破。

  跨界教育领域电竞教育助力新时代高等教育

  跨界合作有很多形式,随着互联网时代的不断演进,未来的跨界将产生多元产业链相互联动效应,为更多创想和理论提供实践,使更多人的梦想成为可能。近年来电竞行业频繁携手影视、娱乐节目创造新型娱乐形式,层出不穷的节目、赛事、游戏以创新的形式驱动大众娱乐生活,部分游戏贴合热门影视作品以全新的影游体验,深受广大游戏受众的喜爱。

  行业的发展催生极大的就业需求,在国家教育政策的引导之下,WCA国际电竞学院将携手北开华嘉电竞教育为电子竞技学历教育书写崭新篇章。近年来高校毕业生多达700余万人,2017年正值高考40周年,参加高考约960万人,如此庞大的高校毕业生体量势必对社会岗位需求产生一定影响,而由于电子竞技行业更偏于专业性,部分高校毕业生达不到企业的选择标准。这一现象,在电竞圈内有目共睹,所谓“360行,行行出状元”。WCA国际电竞学院携手北开华嘉电竞教育在京开启电竞学历教育服务社会、服务企业、为热爱游戏的青少年提供专业的教育平台,圆他们电竞+学历教育之梦想。

  圆梦电竞学有所成迎接未来新希望

  传统专业和新兴专业各有优劣,随着WCA国际电竞学院对高等教育就业择业观察,新兴专业越来越得到社会的广泛认可。但针对电子竞技方向目前就业形势来看,有WCA国际电竞学院资深人士认为,电子竞技运动与管理这一专业的出现可谓顺应时代要求,电竞教育在未来还有很长的路要走,但发展空间极大。在加强教学管理和学科建设之外,WCA国际电竞学院携手北开华嘉电竞教育开设的电子竞技运动与管理专业,将对毕业生就业方向和毕业管理进行更为细化的研究,并给予推荐毕业实习支持,在素质教育和毕业生职业规划两方面做好充分准备,这对于该专业现阶段发展有着非同凡响的划时代意义。

  

 

  WCA国际电竞学院李燕飞辅导座谈

  北开华嘉电竞教育对电子运动竞技与管理专业进行了大量研究和调查后,根据中国互联网上网服务营业场所行业和电子竞技产业发展需要,通过开设此方向专业,意在培养专业技能、专业知识、职业精神、职业素养全面发展,掌握电子竞技基础理论和行业知识,具有良好电子竞技职业技能和开阔性视野,具有团队合作精神和集体荣誉感,既有参赛的技术能力、比赛运动分析能力、赛事组织策划与举办能力,又有俱乐部、电竞场馆经营与管理能力的N+1复合型人才。

  WCA(世界电子竞技大赛)简介:

  世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。目前,WCA将依托其赛事体系,围绕赛事生态,从自研游戏开发、线下电竞中心、自营俱乐部、艺人经纪、赛事平台、渠道发行、电竞教育及海外发行等八大维度打造电竞生态圈。WCA旗下的国民级电竞产品WCA赛事平台全面升级,作为WCA践行全民电竞的重要举措,赛事平台以其全民化的特征,做到让人人都可以上手电竞,人人都可以参与电竞。WCA赛事平台未来将与WCA线下赛事体系电竞中心组成WCA的电竞O2O体系,提供更为快捷的参赛渠道。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:WCA,北开华嘉电竞教育

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3