会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

王晓初:联通混改资金最快年内到位 民企获3董事席位

时间:2017-08-16 22:52    来源:财经网  

  C114讯 8月16日消息(南山)今日发布了2017年上半年业绩报告,并同时公布了传闻已久的“混改”方案。根据方案,中国联通A股公司作为混改平台,将向14家单位和员工股权激励筹集资本780亿元。

  其中,四大互联网巨头百度、阿里巴巴、腾讯和京东作为战略投资者入股,腾讯投资110亿元,占5.21%;百度70亿元,占3.31%;阿里巴巴43.3亿元,占2.05%;京东50亿元,占2.36%。

  

 

  在中期业绩记者会上,中国联通董事长王晓初表示,通过混改获得的资金最快将在今年年底到位,同时,通过混改与互联网公司合作,将提升公司创新能力,从传统运营商变成综合业务供应商。同时,董事会结构将发生改变,民企战略投资者将占有3个董事席位,此外政府代表3人,联通集团2人,国企战略投资者1人。

  王晓初也表示,民企战略投资者的股票将有3年的禁售期。

  据了解,目前混改方案已经获得国家发改委和董事会通过,还需要联通A股公司召开股东大会审议这一流程。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:王晓初

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3