会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

铜板街:互联网理财如何投 多元分散配置是上策

时间:2017-08-11 10:45    来源:比特网  

  近几年,随着互联网理财产品日益增多,用户体验逐渐提升,大众在线理财习惯已初步养成。近日,中国互联网信息中心发布的第40次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,互联网理财用户达到1.26亿,今年以来增长27.5%。

  在超过1亿的互联网理财用户中,80、90后成为重要的构成部分。他们对互联网金融接受程度高,渴望获得兼具安全与收益的理财回报,却缺乏专业的资产配置能力。

  针对投资者的困惑,智能财富管理平台铜板街不仅提供多品类的理财产品,更通过金融科技的手段,以分散的策略和服务,为用户匹配多元、分散的资产,帮助用户优化资产配置,实现财富增值。

  三大标准选择互联网理财平台

  对于普通投资者而言,相较传统投资渠道,互联网理财更加便捷,但如何在市场上1500多家平台中进行选择呢?一般来说,用户可以从平台规模、投资标的及风险管理三个方面进行考核,然后选择适合自己的平台。

  首先,用户可以考察平台的背景和规模。来自金融领域的专业团队往往更加懂得风险控制与合规运营,而交易规模在一定程度上代表平台口碑和实力。据了解,截至2017年5月,铜板街注册用户已达1200万,交易额突破2000亿。其创始人、董事长兼CEO何俊曾先后服务于阿里巴巴、支付宝、通联支付等国内领先的互联网平台,在用户产品与运营、资产拓展与风控、支付结算管理等方面拥有丰富经验。

  其次,在选择平台时,用户还应该重点关注理财产品的投资标的,即资产。目前,铜板街理财APP已上线资产诊断板块,可视化地展现当前资产持有情况,并分析资产所处的行业类型和商户来源。此外,用户还可以查看产品介绍,了解合作方详情,判断资金流向的行业、企业前景,做出更科学的投资决策。

  最后,互联网金融的本质是金融,其核心在于风控能力。就铜板街而言,用户账户资金安全由存管银行和太平财险共同保障。同时,铜板街的技术团队大都具有BAT背景,打造了一套完备的智能风险管理系统,对用户资金进行全流程的监测和预警,优化互联网理财安全体验。

  资产配置,多元分散是上策

  在确定平台之后,如何进行科学的资产配置?铜板街理财师认为,多元分散是有效抵抗风险,获得稳健收益回报的上策。由于普通投资者缺乏专业的金融知识,资金最好交给专业的机构进行打理。铜板街正是承担这样的角色,通过金融科技,帮用户匹配多元、分散的资产和产品。

  一方面,铜板街理财APP上线了多品类的产品,涵盖了非标理财、基金、保险等大众投资品。具体来看,理财频道涵盖了短中长期产品,满足用户对流动性的要求;基金频道不仅上线了2000多只基金产品,更推出了基金组合,一键购买,免去选品的难题。

  另一方面,铜板街在资产方面下功夫,挖掘垂直领域的优质资产,为分散投资提供基础。目前,铜板街不仅对接了金融机构,还囊括了十大类别的普惠金融资产,有超过250家商户入驻,通过APP的资产诊断功能,用户可清楚地了解自身资金的投向。

  在获取优质资产后,铜板街更以多元分散的策略,通过分层、分类、分散原则对资产进行多元化配置,构建多类资产的投资组合。目前,用户可以通过铜板街理财APP的“纷蛋乐”服务,选择适合自己的理财期限、收益率、还款方式等,申请后系统将自动匹配合适的多种类资产,达到为用户分散投资的目的。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:铜板街

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3