会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 体育

北京女排获34年最好成绩 功臣曾是郎平头号弃将

时间:2017-08-31 14:29    来源:凤凰体育  

  全运会女排成年组的比赛结束后不久,曾春蕾就回到了国家队报到,这是她错过里约奥运会大名单之后首度回归。对于曾春蕾的回归,很多人一点也不意外。

  

      北京女排拿到季军

  就在全运会季军争夺战结束后,现场观战的郎导走到了球场旁边,曾春蕾赶紧跑过去跟郎导握手,两人亲切地交流了一下。那一刻,很多人已经预感曾春蕾入围女排大冠军杯的14人参赛大名单了。

  

      郎导跟曾春蕾握手

  就在这场季军争夺战中,曾春蕾继续着出色的表现。而在此前跟东道主天津女排的八强战,曾春蕾亲手终结了一个王朝。已经在全运会完成三连冠的天津女排倒在了曾春蕾的手下,整场比赛,曾春蕾得到了19分。重要的是,这一战曾春蕾的一传相当抢眼,她承担了全队一大半的一传。而在进攻端,曾春蕾的扣球成功率也达到了55.88%。

  

      北京女排头号功臣

  这只是曾春蕾复活的一个缩影。从全运会预赛阶段开始,曾春蕾就已经强势归来。预赛阶段,她带领北京女排掀翻了江苏女排,爆了大冷,最终拿到了决赛阶段的直接晋级资格。决赛阶段开打之后,曾春蕾表现依然不俗。首战面对山东女排,她砍下了19分。小组赛最后一战面对上海,砍下了全队最高的21分,帮助球队3比2逆转取胜。这一战赛后,曾春蕾两小腿同时抽筋,拼到最后拿下比赛,赛后紧急恢复治疗。

  不得不说,曾春蕾是北京女排能够拿到铜牌,创34年最好成绩的头号功臣。事实上,曾春蕾能够复活,除了帮助北京女排夺牌之外,还有一个目的就是重返女排。“把自己最佳的竞技状态调动出来,打好天津全运会,才会证明自己还能帮助到中国女排。”曾春蕾说。

  

      从不放弃

  尽管里约奥运会最后时刻被郎导放弃,成为女排头号弃将,但是曾春蕾并没有自暴自弃。为了重返女排,她刻苦训练。北京女排执行教练张建章就透露,“曾春蕾是一名高水平运动员,有能力有经验,我们一方面是有针对性地做她的思想工作,同时也为她制定了单独训练。更重要的是,从我带队以来,曾春蕾没有错过任何一堂训练课,没有休息过一次。”

  

      回归女排

  一直没有放松自己的曾春蕾,努力也赢得了回报。当然,现在的女排也急需曾春蕾。一方面杨方旭还在养伤,另一方面钱静雯要打全运会青年组的比赛,无法参加。可是,曾春蕾并不只想当个临时替身。尽管已经28岁,但曾春蕾还有一个没有完成的梦,她渴望跟女排一起站上奥运冠军领奖台。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:北京女排

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3