会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 体育

女排亚锦赛中国0-3日本 第三局挥霍局点憾负

时间:2017-08-10 16:41    来源:腾讯体育  

 

  腾讯体育讯北京时间8月10日,2017年亚洲女排锦标赛在菲律宾马尼拉展开第二日争夺。B组小组赛,中国女排第三局浪费一个局点以24-26告负,最终以0-3不敌日本,后者取得两连胜,三局具体比分为14-25、17-25、24-26。

  本届女排亚锦赛,中国派出国家二队出战,中国与日本、澳大利亚同在B组。由于亚锦赛与女排大奖赛总决赛、全运会无缝对接,中国队只能派出没有全运会任务的运动员参赛,由于签证问题,随队参加集训的刘晏含、张晓雅、王云蕗、阎凯伦没有来到马尼拉,如此一来,这支女排二队阵容中无一位一队的现役国手,整体竞争力有限。本次比赛,中国队由包壮挂帅,这是他首次以主教练的身份带领国字号球队。

  首日,中国队轮空,今天,球队将迎战日本女排。本场比赛,包壮派出的首发阵容为蔡晓晴、金烨,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,二传郁佳睿,接应陈佩妍,自由人王思敏;日本队的首发阵容为主攻野本梨佳、古贺纱理那,副攻荒木绘里香、岩坂名奈,二传富永,接应新锅理沙,自由人小幡真子。

  首局比赛,中国女排开局与对手胶着,4平后荒木绘里香二号位背飞命中,古贺纱理那扣球得分,双方战至7平,陈佩妍二号位进攻被拦死,中国队在第一次技术暂停时以7-8落后。暂停后,黄瑞蕾背飞下网,中国队因为失误连丢三分,主教练包壮请求暂停。接下来,中国队进攻乏力,日本队连续抓住反击,随着古贺纱理那二号位吊球得手,日本队以16-11领跑。接下来,陈佩妍扣球界外,岩坂名奈快攻命中,金烨反击开网突破得分,新锅理沙扣球打手出界,中国队以13-19依然落后。局末阶段,中国队没能挽回颓势,反倒被日本逐渐拉开比分,古贺纱理那反击得分,帮助日本以24-14拿到局点,随着野本梨佳二号位进攻得手,日本女排以25-14拔得头筹。

  第二局比赛,中国队开局陷入0-3的困境,黄瑞蕾反击快球得手,金烨拦死了新锅理沙的吊球,随后反击突破得手,中国队将比分追至3平。4平后,中国队进攻受阻,被日本打出4-1的冲击波,后者以8-5占先。暂停后,金烨反击命中,陈佩妍扣球得分,中国队整体局面处于被动,日本队以16-10继续领跑。接下来,陈佩妍扣球被拦死,中国队11-18落后,包壮请求暂停。比赛重新开始后,中国队连得三分,但陈佩妍发球挂网,荒木绘里香二号位连得两分,日本队以21-15稳住阵脚。蔡晓晴调整进攻被拦死,岩坂名奈扣球得分,陈佩妍扣球被拦死,日本队以24-16拿到局点,富永二次球得手,日本女排以25-17再下一城。

  第三局比赛,荒木绘里香三号位短平快打成,日本队以3-1抢占先机,中国队顽强防守,连续抓住防反,以5-4反超。雷艳溪二号位背飞打中,蔡晓晴调整进攻得分,中国女排以8-7占先。随后,陈佩妍进攻得手,雷艳溪探头球命中,黄瑞蕾发球连得两分,中国女排以14-9拉开比分,日本队连追两分,雷艳溪拦网建功,紧跟着二号位背飞命中,中国队以16-12领跑。接下来,黄瑞蕾拦网得手,荒木绘里香反击打成,日本队顽强将比分迫近至18-20,日本队攻势凶猛,21-20后包壮请求暂停。暂停后,内濑户真实四号位扣球出界,锅谷由理枝网口争夺失误,中国队以23-21稳住阵脚。蔡晓晴四号位被岩坂名奈拦死,两队战成23平,中国队浪费一个局点,24平后富永发球破攻,日本队抓住反击,以26-24锁定胜局,局分3-0击败了中国女排,取得两连胜。

  根据赛程安排,北京时间8月11日15:00,中国女排将迎战澳大利亚队。(任昕)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:女排亚锦赛中国0-3日本

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3