会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 数码

三星华为专利战 华为又胜一局

时间:2017-08-22 21:28    来源:蓝鲸财经  

  

 

  近日,国家知识产权局专利复审委员会针对三星对华为持有的“上行同步方法及装置”发明专利发起的专利无效宣告请求做出决定,决定称“宣告专利权部分无效,在华为2017年6月8日提交的权利要求1、2的基础上继续维持该专利有效。”

  华为与三星关于知识产权之争自2016年就开始了。2016年5月始,华为因认为三星存在专利侵权行为对其发起诉讼。

  据了解,截止目前,华为控告三星的专利中,已有7件走完专利无效宣告程序,“一种无线网络通信装置”发明专利全部无效,“上行同步方法及装置”发明专利部分无效。

  2016年7月22日,三星以专利侵权为由将华为诉至北京知识产权法院,索赔金额1.61亿元。此案涉及6件专利,目前已有3件走完专利无效宣告程序,其中“记录活动图像数据的方法和数码照相机”、“用于识别通过触摸屏输入的字符的装置及其方法”2件全部无效。

  据悉,三星持有的“在移动通信系统中使用预定义长度指示符传送/接收分组数据的方法和设备”专利维持有效,“用于在移动通信系统中发送和接收随机化小区间干扰的控制信息的方法和装置”等其他3件涉案专利则尚未宣告审查结果。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:三星华为

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3