会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 专访

人物专访:梁岂凡 在金融大背景中屡屡得胜的秘诀

时间:2018-01-05 20:00    来源:东方网  

  

 

  梁岂凡,著名金融分析师。毕业于深圳大学经济学院,2010开始从事期货、外汇分析研究工作,后转入私募操盘行列。通过对上市公司的深入研究,再到技术面的紧密配合,能够每一次交易都做好充足的准备,从而找到最有利的交易位置,多年来为众多投资者获利无数,是业界有名的“常胜将军”。

  记者:梁老师您好!今天很荣幸邀请到梁老师来为我们分享您的从业历程。我们想了解一下,您当初为什么会选择这个行业?

  梁:因为我是从经济学院毕业的,学习的专业也是与金融相关,所以毕业后自然而然的就选择了进入这一行,我这个人比较执着,选一行爱一行嘛,所以一直到今天还是对我的工作充满热情。

  记者:虽然我们知道您是业界著名的“常胜将军”,据资料显示,您看行情的准确率通常都在80%左右,这对金融圈来说绝对是非常高的数字了,但是我们还是有些好奇,难道这么多年来,您在工作方面没有遇到过什么比较大的挫折?比如在股市或者期货等市场发生过什么变化是您感觉难以把控的吗?

  梁:“常胜将军”不敢当,是我的一些投资者们爱开玩笑所以才有了这么个名号。大的挫折?应该没有遇过,没太大印象,但小的困难肯定是会有,我敢说每个投身于金融圈的分析师都会遇到,这个行业比较与众不同,不可控的风险有很多,但是有的时候收益也能高到超乎想象,这就是投资的魅力所在,如果投资只赚不赔,大家都去投资,那这个全世界就没有穷人了,可能吗?不可能的。不过在转战槟榔市场后,遇风险的几率小了很多,很多小风险通过技术分析也是可以避免的,而我们就是一个这样的存在,将风险降低到最小化,让收益提高到最大化。

  记者:那有什么应对风险提高收益秘诀吗?我想投资者们应该比较关心这一点。

  梁:这个如果一两句话能讲清楚的话,那分析师这个职业就没有存在的意义了。我能给投资者的建议是,积少成多,变小为大,慢慢来。你想日进金斗也可以,那么你就要有这个实力(财力)支撑,钱滚钱嘛,很多大投资家都是以大数额去赢取大数额,这是成正比的,钱越多赚的也就越多,但他们经得起风险啊。如果没有的话,就要像我说的一步一步来。

  记者:据说您之前是从事期货,后还涉及私募操盘,那请问为什么现在做起槟榔市场了呢?这代表您觉得槟榔市场的前景可观吗?

  梁:是的。首先,我当然是觉得这个市场有发展,我才会将心力都放在这上面,现在证明我的选择没有错。像是股票期货这些,现在接触的人非常多,那么它的风险相对来说就更大。反而是一些新兴的市场会更容易盈利,比如槟榔,把握会比股市高更多。

  记者:能够举一些例子说明吗?

  梁:就比如我现在的战队成员吧,他们以前有很多都是玩股票的,告诉我亏过不少钱,不太了解槟榔市场的时候也是小心翼翼。后来逐渐发现确实有钱可赚,盈利也高,有的成员甚至一年能有上百万的收益,不仅他们悬着的心放下了,我也很高兴自己没有辜负他们的信任。 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:梁岂凡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3