会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 专访

《信用中国》专访“万嘉兴”创始人饶拱兴:产品生态万嘉兴

时间:2017-12-25 18:39    来源:青岛财经网  

   说起葡萄,相信大家都见过也吃过,红的紫的绿的,种类口味都多种多样,但是看起来像红宝石、吃着有四种水果的味道,一个个密密麻麻挂在树上的葡萄,你吃过吗?今天来到现场的嘉宾,就是这种葡萄的种植者——广东万嘉兴实业有限公司的负责人饶拱兴。

  饶拱兴,生于1965年的客家人,祖籍广东梅州大埔,1989年~2012年在东莞虎门从事服装行业,获得第一桶金。2000年开始接触树葡萄,掌握了树葡萄的种植技术及其价值后,于2013年回家乡梅州开始种植树葡萄、巴西樱桃等名贵树木及水果。在此期间一直在研究树葡萄、巴西樱桃等系列产品的开发。现如今他已成功研制树葡萄茶叶、红酒、白酒、果脯等系列产品。

  饶拱兴在经商过程中接触到树葡萄这种产品,因其营养价值高,所以想要引进到国内,让更多的人能够享受到。由于这两种果树的原产地都是巴西,本身不太适合在我国生长,但他坚信可以克服这个难题。他们公司成立了专业的团队,从台湾请来专家做了无数次的研究后,才引进种植。树葡萄产品的种类有很多,大致分为苗木,盆栽和水果三种,他主要是做水果这一块。他们也有自己的自营店,也做深加工。从育苗到结果,巴西樱桃需要5年时间,树葡萄更久一些,需要8年,而这段时间内饶拱兴也在沉淀积累着。在培育果树的过程中,他们公司投入了大量的人力和财力,才看到了成果。对于消费者担心产品在售价上过于昂贵,饶拱兴给出了回答,他们公司跟着市场价格走,不会提高很多。他们不会因为付出了这么多就强行要求消费者去为他们买单,这样对消费者不公平。

  正是因为饶拱兴和他的团队一直秉承着诚信经营,为消费者考虑的原因,当产品投入市场后供不应求,市场非常火爆。广东万嘉兴实业有限公司目前基地600亩,种植4000棵树葡萄,其中40年树龄(盛产)200颗,20年树龄(盛产) 500颗,10年树龄(成熟期)1000颗,其余为5~10树龄(试果期)2300颗。他运用科学的管理方法,根据果子生长状况合理施有机肥,以保证果品天然绿色,从而使消费者吃得放心,果农安心。在提高产量的同时,也严格把控产品的质量。

  对于公司未来的规划,他满怀憧憬地说道,未来3年内会新开发树葡萄深加工产品系列销售,当然他还是会严格地按照公司的经营理念把控价格,不因为在产品培育过程中付出的多,而让消费者买单,从而坚守自己的初心。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3