会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 专访

酷狗国人电子专访 首期揭秘电音界寻光者

时间:2017-09-06 22:58    来源:中国青年网  

  


  Who is mAjorHon?

  


  mAjorHon,原名黄茗乐,但更多人称呼他的外号麻将,独立音乐人、歌手、编曲人、录音师、混音师、母带工程师、CEM Records主理人。(这技能树简直可怕!)

  代表作品《Taoist and gangland》,是国内第一首“Dubstep”电子音乐,并且融合了中国风元素。mAjorHon的曲风广泛,不停的在尝试,并且在不停的超越,拥有更多好作品的他,把心思投入到教学之中,开启了CEM电子音乐教室。

  电音世界的寻光者

  


  mAjorHon在11年入坑了电子音乐,当时的他还在一支乐队里担任主唱和制作人,什么音乐都有接触,没有什么独特的方向,摇滚,港台流行,爵士,R&B,管弦、Hiphop、Funk、独立音乐等等,这也给他积累了许多音乐上的阅历。

  麻将说到,“一开始听到的电子乐,大部分是Techno,Trance,并没有刺激到我,觉得没什么新鲜感,当我听到Dubstep的时候,被音色律动吸引,才开始对电子音乐着迷。”

  活捉一只“麻将”

  


  《Subbass Of China》,惊艳的中国风Intro,柔美婉转过去之后,交织在一起的Wobble Bass和Lead音色,庄重而又不失美感,Drop又有熟悉的民族风情,呈现在眼前的,是一幅中国河山的淋漓画卷。

  而提到这首歌,麻将说到,“这首歌本来是一个为一部纪录片创作的,可是导演最后对歌曲本身并不满意,就弃用了,自己就以单曲发布了。”麻将笑着又补了一刀:“不知道他有没有后悔吧。”

  想知道这个细嗅蔷薇的艺术家,除了电音外喜欢听什么音乐?想知道他是如何培养大批优秀电子音乐人?敬请关注酷狗音乐【抖腿周刊】


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:酷狗国人电子

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3