会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 房产

全球首辆安凯纯电动版双层敞篷客车开启“欧洲之旅”

时间:2017-08-31 15:17    来源:中华网  

  近日,由安凯客车自主研发、设计、生产的世界首台纯电动版双层敞篷观光巴士从合肥出发,启程前往比利时,参加全球规模最大、历史最悠久的专业客车展——比利时世界客车博览会(简称“比利时客车展”),与全球知名客车品牌同场竞技,展现中国客车制造最高水平。

  同时,该车将在展会之后将交付巴黎客户,并运营在巴黎的城市观光线路上,将中国新能源客车的魅力带到这座国际大都市,为这座浪漫之都再添一抹风采。

  


  为欧洲客车市场注入“中国元素”

  2017年10月,两年一届的比利时客车展将举行,展会由世界客车联盟举办,与德国汉诺威商用车展并称为世界客车行业最具影响力的两大展览会,该展会已成为世界客车发展趋势的风向标,越来越多的客车制造企业通过该平台获取欧洲订单。安凯客车将隆重亮相本届车展,为欧洲高端客车注入一股新的“中国元素”。

  对于中国的新能源客车来说,比利时世界客车博览会有着特殊意义。早在2009年第20届比利时客车博览会上,来自中国安徽的安凯纯电动车客车,作为全场唯一的一款纯电动大客车,向世界证明了中国客车在新能源客车领域的发展方向和实力,这也是中国纯电动客车首次亮相在世界舞台。

  欧洲是客车工业的发源地,是全球客车技术的高地。随着中国新能源客车发展进程一日千里,进入欧洲高地,占领全球市场,一直是中国客车企业的“中国梦”。今年安凯再次携新能源领域最新研究成果亮相比利时世界客车博览会,中国新能源的技术水平和品牌影响必将再次引起轰动。

  目前安凯新能源客车商业化运营的脚步正在加快,在新能源车技术领先性、产品稳定性、运营城市数、运营里程量等方面均走在行业前列,并已经开始走出国门,成为中国制造转型升级的典范。

  零排放观光巴士驶向巴黎街头

  作为世界五大国际大都市之一的巴黎,是全球游客向往的时尚之都、浪漫之都。不久,安凯纯电动版双层敞篷观光巴士将在巴黎市内的观光线路运营,为全世界游客带来更加舒适、环保的观光体验。

  据悉,该车为纯电驱动,零排放、无污染,并汇集了全铝车身、轮边电驱桥等安凯在新能源客车领域多项领先科技。值得关注的是,安凯客车一直致力于轻量化发展,在行业内率先完成了铝车身结构的全承载客车技术开发。该款双层纯电动半敞篷观光车整车采用全铝车身设计,比同类钢材料产品车身更轻,全铝车身与轮边电驱桥的完美匹配,使整车动力性能更佳,实现了节能、高效运营。

  同时,该车已经通过欧盟认证。众所周知,整车欧盟认证工作需要耗费巨大的人力、物力,要经历产品设计能力、企业生产能力和产品管理体系等一系列考验。安凯客车进入欧盟这个要求近乎苛刻的市场更是实力的认证。

  欧洲是全球客车市场争夺的主要阵地,安凯双层观光巴士出口欧洲已经不是首次。早在2012年,安凯客车就实现了20辆双层巴士在伦敦的旅游黄金线上运营,在伦敦奥运会期间大放异彩,彻底颠覆了欧洲人对中国制造的偏见。如今,安凯纯电动客车出口法国,将更加环保的纯电动双层敞篷观光巴士推向巴黎,也表明中国的新能源客车已经通过欧洲最严格的考验,打开新能源高端客车出口的序幕。

  作为我国最早从事新能源客车研究的企业之一,安凯先后参与了国家“863”项目等重点科研计划,取得了丰硕的科研成果。随着中国客车融入全球化市场,安凯客车已经出口美国、英国、俄罗斯、迪拜、澳大利亚等60多个国家和地区,成为国际化舞台上最为活跃的竞争者。2017年,在“一带一路”国家倡议下,安凯海外市场成绩不俗,先后获得缅甸500台燃气公交车、沙特600台A9高端豪华客车等大批量订单。近日再次传来喜讯,安凯客车首次赢得墨西哥市场批量订单,使中国客车在传统的劣势市场取得突破。

  依托行业唯一的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”以及国家级博士后科研工作站等,安凯客车在新能源研发领域取得世界领先优势,安凯双层纯电动半敞篷观光巴士以高效节能、安全可靠、智能舒适、轻量化等特点亮相欧洲,用实力诠释了“中国智造”。

责编/小艾

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:安凯纯电动版,双层敞篷客车

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3