会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条新闻

9月4日收评:科技股大涨创业板指大涨0.98%

时间:2017-09-04 16:03    来源:华西都市报  

  封面新闻讯(记者 朱雷)2017年9月4日,星期一。9月继续开门红。截至收盘,沪指报3379.58点,涨12.46点,涨幅0.37%;深成指报10962.8点,涨82.29点,涨幅0.76%;创业板指报1883.62点,涨18.37点,涨幅0.98%。成交量方面,沪市成交2963亿元,深市成交3501亿元,创业板成交1056亿元,两市共成交6464亿元。

  沪深两市有交易的个股中,到收盘,1667只上涨,1348只下跌;其中,45只非ST股涨停,5%以上涨幅的有115只;8只非ST股跌停,5%以上跌幅的有39只。

  盘面上,创业板带动市场人气,早盘多数科技股上涨,安防设备、软件服务、电子信息、人工智能和国产芯片等多数科技板块上涨。军工股表现较为强势,航天航空和北斗导航等板块涨幅较大。

  次新股走势分化,创业黑马今日早盘虽然在砸盘资金的压力下,被砸开涨停板,不过随着大盘的企稳,创业黑马再次封涨停;中科信息停牌自查复牌后第二个交易日,早盘虽然涨停,但临近中午时被砸开,其后就反复震荡。设计总院、朗新科技和纵横通信等7只次新股跌停。

  研究人士认为,经过两年多的连续调整,很多成长股的估值已经跌到可接受区间。即使从价值投资的角度看,很多成长股已经具有投资价值。成长本身就是价值的一部分,部分细分行业的龙头公司,其估值已经降到二三十倍,但是营收和净利润增速却在30%以上,这些公司已经具有较好的投资价值。

  海通证券认为,从中报来看,盈利驱动的中枢抬升震荡市大格局未变。6月初以来提出震荡市向上波段还没结束。过去5年里,每年的最后三四个月行情结构往往突变,前三季净值排名后1/4的基金通过年底逆袭进入前3/4的比例达25%。业绩主线出发配置金融和消费白马,考虑年底博弈因素,重视低涨幅、低配置、存在潜在政策催化的建筑、地产,主题看好国改。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:科技股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3