会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条新闻

食行生鲜完成2.9亿元C+轮融资,天图资本领投

时间:2017-09-12 22:06    来源:猎云网  

  今日消息,食行生鲜宣布完成2.9亿元人民币C+轮融资,由天图资本领投。此前,食行生鲜相继完成A轮、B轮共2.25亿元、2016年4月份完成C轮2.49亿元融资,截至目前总融资金额超过7.6亿人民币。

  食行生鲜专注于解决老百姓日常买菜难题,独创“到柜模式”:通过手机下单,小区冷柜自提,降低了菜品损耗和物流成本。目前,食行生鲜已进入苏州、无锡、上海三座城市,运营有超过2000个社区站点,平均日订单量超过6万单,并在苏州实现首个城市盈利。

  与其他生鲜零售商相比,食行生鲜从创立之初,就专注于消费者日常买菜这个刚需市场。作为一个刚需品类,每家每户每天都需要买菜,但受限于居高不下的终端配送成本、日常菜品的高损耗率、低客单价等因素,目前市面上的生鲜电商大多供给的是高端、小众品类,而不是消费者刚需、日常的菜品。

  食行生鲜通过社区自提柜模式,将传统B2C式的终端快递高成本,转化成了C2B的低物流成本模式;通过会员预订式消费,降低了生鲜食品的高损耗率;同时通过订单式农业、大规模基地直采和与政府监管机构等第三方的合作,确保了生鲜菜品的安全、健康和新鲜。

  

WechatIMG372


  张洪良

  “用户可以用菜市场的价格,买到和山姆会员店一样品质的生鲜蔬菜。”食行生鲜创始人张洪良介绍道,“你只要专注去围绕消费者他需要什么,然后你有高效的方式来解决这个行业的痛点,你就会持续得到消费者认可。做零售更重要的是关注运营效率,用户体验,这些比我开了多少城市更重要。”

  猎云网获悉,为了提升用户体验,食行生鲜给每个会员家庭还免费赠送了智能卡片,老人只需要拿着卡在楼下的食行生鲜自提柜一刷,就可以自助提取预订的商品。

  基于预订制和全程有源冷链体系,使得食行生鲜可以给用户提供更丰富的品类。以苏州为例,食行生鲜会员可选择的品种超过4000种。

  张洪良表示,新一轮融资之后,食行生鲜将复制苏州发展模式,发挥苏沪经济半小时的区域优势,加大上海等地基础设施投入力度,发挥自身供应链优势,立足苏州,将上海、无锡等长江三角洲区域连成一片。

  作为本轮的领投方,天图资本冯卫东表示,生鲜是电商的最后一块大市场,食行生鲜开创的“到柜模式”,需要的物流成本比“到家模式”低一半,可以在更低的客单价实现盈利。而更低的客单价,意味着能够进入日常买菜这样的高频低额场景,最符合消费者的日常买菜习惯,而购买新奇特的高客单价场景只能做为补充。

  易观发布的数据显示,预计2017年,中国生鲜电商交易规模将达到1449.60亿元人民币,同比增长58.6%。预计到2019年,中国生鲜电商交易规模将达到3506.08亿元人民币。而整个中国生鲜是一个数万亿级的市场,互联网化、线上线下融合是整个生鲜市场的大趋势。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:食行生鲜

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3