会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条新闻

外资所持A股资产规模创新高 超越股灾前水平

时间:2017-07-28 22:12    来源:新浪  

  

 

  北京时间28日下午消息,据彭博汇总中国央行的数据显示,6月底境外机构和个人持有境内股票8680.4亿元人民币,升至2013年底有数据以来的纪录新高,超越了2015年5月时创下的股灾前高点8503.5亿元,当时正处于牛市高点。

  同时,这也是该数据连续第六个月增长。彭博据此计算,境外6月份持有的人民币股票资产增加626.62亿元,创2016年3月以来的最高水平。上证综指6月份涨2.4%,收于3192.43点,较2015年股灾前的高点5166.35点跌38%。

  

 

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓接受采访时表示,上述数据反映外资看好A股市场及中国经济,6月份MSCI宣布纳入A股的决定也促使部分外资提前布局A股市场。

  他认为,随着中国经济企稳、周期性行业盈利受益于供给侧改革,中国监管层倡导价值投资、打击市场乱象,外资对A股的持仓料会进一步增加。(.新.浪.)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:外资所持A股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3