会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

长期吃素当心6大危害

时间:2017-12-20 15:18    来源:中国经济网  

   前不久,一篇“日本医学权威:吃得越清淡,老化越严重”的微信被大量转发,日本专家警告:长期的营养不足,可能降低认知机能,甚至让死亡风险倍增。

  如今,人们的健康意识越来越强烈,吃素的人非常多,还有些人想通过吃素来达到减肥的目的。众所周知,吃适量的蔬菜可以促进肠道蠕动,促进排便,提供机体所需的微量营养素。但长期吃素也并不是一件好事。下面,中国经济网健康频道带您一起了解。

  

长期吃素小心6大危害

  缺乏微量元素

  人体必需的微量元素如锌、钙、铁等主要来自肉食,长期食素者容易发生因缺乏微量元素而引起的一些疾病。

  免疫力下降

  肉类食物中含有人体必需的8种氨基酸,更适合人体消化和吸收。且赖氨酸含量较高,更有利于补充植物蛋白中赖氨酸的不足。长期不吃动物蛋白会造成免疫力下降。

  增加老年痴呆风险

  对大部分人而言,只要饮食正常,不太可能缺乏维生素B12,但如果是长期纯素食,就会导致维生素B12缺乏。据资料显示,如果缺乏这种维生素,会让红细胞变得易碎,对神经细胞的损害是极大的,最终会导致痴呆。

  导致便秘

  很多人以为只要多吃水果、蔬菜,不吃荤腥,就不会便秘。但专家表示,人体光有足够的膳食纤维,缺少水或油脂,同样可以导致便秘。因为,油脂在肠道中扮演着“润滑剂”的角色。如果女性过于节食、素食、少脂肪,身体内一点“油水”都没有,反而容易导致便秘。

  形成胆结石

  素食中植物纤维的成分较多,可使胆酸的吸收率降低,胆盐浓度也降低。素食者往往维生素A、维生素E的摄入不足,这两种维生素缺乏,使胆囊上皮细胞容易脱落,从而导致胆固醇沉积形成结石。

  生育能力下降

  一项研究发现,如果男性在日常生活中经常吃素的话,不但会严重的影响到性功能,同时还会影响到男性的生育能力,对女性朋友也不例外。长期吃素的男性体内会缺乏锌或锰元素,这些营养物质的缺乏会影响到脑垂体分泌促性腺激素,从而导致出现性功能衰退,睾丸萎缩,精子数量减少等情况,甚至还有可能会导致男性不育。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3