会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

用醋泡过的它,最适合高血压吃

时间:2017-09-10 22:26    来源:健康开课啦  

  醋的保健功能日益受到重视,现代研究发现,醋含有丰富的营养物质,经常饮用醋泡豆可软化血管、降脂降压、防止动脉硬化、治疗糖尿病;醋泡豆还有减肥、健身、美容、杀菌、抗癌等独特作用。醋中含有丰富的氨基酸、乳酸、醋酸、琥珀酸等有机成分,有解毒及促进新陈代谢的功能。下面,就为大家介绍三款醋泡食疗的做法,可用于高血压的日常保健。

  醋泡黄豆:黄豆一定要用生的

  具体做法:生黄豆250克、优质米醋适量。黄豆一定要是生的,醋也要是人工酿造的。把黄豆洗干净后,放入一个广口瓶内,将醋倒入瓶中,淹没黄豆,黄豆最多只能放在瓶子的二分之一处,因为第二天,你就会发现黄豆胀起来了,这时再加醋淹没黄豆,如此操作2、3次,直至黄豆不再胀高为止。15天后就可食用。每天食用醋泡黄豆5~10粒。

  也可把优质生黄豆倒入9度米醋或优质醋中浸泡,豆醋比例1:2,浸泡半年以上。

  注意事项:子宫肌瘤、乳腺癌患者忌食。

  醋泡花生米:老陈醋泡花生效果较好

  花生中含有大量亚油酸,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,减少因胆固醇在体内过多堆积而引发的多种心脑血管疾病。

  具体做法:将1000毫升9度米醋倒入洗净的玻璃瓶内,然后把生的红皮花生米500克倒进米醋里,密封浸泡15天后即可食用。每天早晨空腹吃8~10粒花生米,每日1次。保留着传统酿造工艺的老陈醋泡花生效果较好。

  注意事项:经常吃醋对身体是有益的,但是凡事都要适度,花生用醋泡过后难免刺激胃,所以老年人别吃过多。高血压患者仍需坚持服药,醋泡花生不能代替药物,只辅助提升降压效果,减少降压药服用剂量,控制药物毒副作用。每顿最多吃十几粒醋泡花生,饭后及时漱口,避免损伤牙齿。此外,患胃溃疡和胃酸过多的人不宜吃太多醋。食用前,最好咨询医生。

  醋泡黑豆:泡完再加热食用

  黑豆含有丰富的食物纤维,有助改善便秘,它所含有的维生素B1及维生素E可恢复体力和改善皮肤状况,另外黑豆有减肥作用。醋泡黑豆有辅助降压作用。

  具体做法:生黑豆100克,米醋300毫升。将黑豆放在平底锅内,以中火炒黑豆,炒至表皮爆裂,将黑豆装入瓶子或罐子内,加入米醋,凉后将瓶口封好,待黑豆吸收了醋,膨胀之后便可食用。(需时约2~3日),每天吃30粒即可。

  注意事项:不建议多吃醋泡生的黑豆,因为其中的蛋白质很难吸收,而且一些抗营养成分不一定能失活。吃醋泡黑豆建议泡完再加热食用,或者炒熟再泡相对安全一些。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:醋泡过,最适合高血压吃

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3